Породы и окрасы
АМЕРИКАНСКИЙ КЕРЛ

Страна происхождения: Америка.
Время происхождения: 1981 г.

История породы. В 1981 году в Лейквуде, штат Калифорния, семейство Руга приютило черную бродячую кошку с удивительными, необычно загнутыми ушками, которую они назвали Суламифь. В конце года она произвела на свет 4-ех котят, два из которых унаследовали форму материнских ушей. После их рождения было начато исследование и планомерное разведение, положившее начало новой породе кошек. Владельцы котят обратились к генетикам, чтобы изучить природу необычных ушей, и выяснилось, что ген, вызывающий закручивание уха, является доминантным и не сопровождается никакими сопутствующими скелетными аномалиями. Презентация новой породы состоялась на калифорнийской выставке 23 октября 1983 г. Порода была признана в 1986 году в двух вариациях: длинношерстной и короткошерстной.
Внешний вид. Идеальный керл - хорошо сбалансированное животное, умеренно мускулистое, скорее легкого, нежели массивного сложения, с приятным выражением лица и забавно завернутыми ушками. Уши керла твердые на ощупь и загнуты назад в изящной дуге к центру головы. Кончик уха закругленный и мягкий. Пучки волос, растущие из ушных раковин и направленные наружу из уха, подчеркивают искривленность уха. И длинношерстные, и короткошерстные керлы имеют тонкую, шелковистую, плотно прилегающую к телу шерсть. Подшерсток минимальный. Допустимы все генетически возможные окрасы.
Характер и уход. Характер керла - смесь из любопытства и преданности. Они обожают участвовать во всех домашних делах, они в восторге от новых встреч и шумных компаний. Эти кошки не болтливы, но если нуждаются в чем-либо или желают вашего внимания - обязательно сообщат об этом. Американский керл легко приспосабливается к любому образу жизни и легко находит контакты с другими домашними питомцами. Игривость и непосредственность котенка сохраняется у Керлов даже в почтенном возрасте. Имеено поэтому их называют Питер Пенами кошачьего мира. Уход за керлами очень легок - ванна по мере необходимости и обработка антистатиками перед выставками - этого будет достаточно. Единственное, на что надо обращать внимание - осторожное обращение с ушками.
© МАЛК RUI. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законом об авторском праве. В случае использования текстовых материалов ссылка на rolandus.org обязательна. В случае полной или частичной перепечатки текстовых материалов в Интернете ссылка на rolandus.org обязательна! Адрес электронной почты редакции rui@rolandus.org
       Тел. +38 (044) 522-80-89   |    © 1995-2005 МАЛК RUI   |    Дизайн ArtOlimp   |    E-mail: rui@rolandus.org