Породы и окрасы
RUI Breed Standard: BAMBINO

Шкала баллов
ГОЛОВА (35)
Форма и размер ............................... 15
Мордочка .......................................... 5
Глаза .............................................. 5
Уши ..................................... 10

ТЕЛО (35)
Туловище ................................. 15
Ноги и лапы ................................... 15
Хвост .................................. 5

ШЕПСТЬ/КОЖА/ОКРАС (20)
Шерсть и кожа ................................. 15
Окрас и цвет глаз ................................... 5

КОНДИЦИЯ/БАЛАНС (10)

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Бамбино – это порода кошек, полученная в результате целенаправленного скрещивания Канадского Сфинкса и Манчкинов. Бамбино очень близки к Канадским Сфинксам, но одновременно совершенно на них не похожи. С укорочением и утолщением конечностей полностью пропала грация Канадских Сфинксов, но появилась смешная детская трогательность. Походка, манера движений – унаследованы от Манчкинов. Характерная голова, большие уши, большие лимоновидные глаза, потянутый корпус на коротких ногах создают неповторимый образ бесшерстной кошки-таксы. Выражен половой диморфизм.
ГОЛОВА: среднего размера в форме модифицированного клина с округлыми очертаниями, в длину немного больше, чем в ширину, с рельефными скулами и выраженным брейком в области вибрисс. Череп слегка округлен с плоской площадкой перед ушами. Нос прямой с незначительно ощутимым стопом в области переносицы. Скулы выраженные, округлые, достаточно высокие. Шея средней длины, округлая, мускулистая, слегка выгнута от линии плеч до основания черепа. Допустима более развитая мускулатура у взрослых котов, за счет чего шея выглядит очень мощной.
МОРДОЧКА: короткая, округлая, хорошо наполненная с хорошо выраженными подушечками вибрисс. Подбородок хорошо развит, но не скошенный и не выступающий.
ГЛАЗА: большие, лимоновидные, слегка косо поставленные. Воображаемая линия, проходящая через внутренний и внешний углы глаза, направлена к внешнему краю основания уха. Глаза широко расставлены, расстояние между ними должно равняться как минимум размеру глаза.
УШИ: от больших до очень больших. Листовидные, широкие и глубокие в основании, открытые, с небольшим разведением в стороны. Расстояние между ушами должно быть меньше ширины одного уха в основании. Если смотреть спереди, внешний край основания уха должен начинаться на уровне глаз, а постав ушей не должен быть ни слишком низким, ни слишком высоким. Внутренняя часть ушей без шерсти, но небольшое количество шерсти допускается по контуру на нижней части внутреннего уха. Наружная часть уха может быть целиком покрыта тонким велюром.
ТУЛОВИЩЕ: визуально достаточно длинное, но не слишком растянутое. Мускулистое, одинаковой ширины в плечах и в бедрах. Грудь широкая, округлая и глубокая. Мощные, крепкие плечи. Полный округлый живот. Линия спины поднимается сразу за лопатками по направлению к хорошо округленному крупу в соответствии с более длинными задними конечностями. Подъем спины хорошо заметен, когда кошка стоит. Костяк от среднего до достаточно тяжелого. Мускулатура хорошо развита.
НОГИ: ноги короткие, достаточно крепкие и мускулистые, задние конечности незначительно длиннее передних. Плечи и предплечья передних конечностей, также как и бедра и голени задних практически равны по длине. Локти должны плотно прилегать к грудной клетке, а не выступать в стороны. Передние конечности как бы огибают грудную клетку, переходя в крепкие, прямые предплечья. Задние конечности при виде сзади прямые. Укороченные конечности Бамбино утолщены по сравнению с конечностями других кошек, кожа на них очень складчатая. Допустима вариабельность в длине конечностей. Предпочтительная длина ног составляет 1/3 от высоты в холке. Лапы овальные с длинными гибкими пальцами. Все четыре лапы должны быть направлены вперед, а не быть развернутыми в стороны или вовнутрь. Подушечки лап толстые.
Примечание: Бамбино с обычной длиной ног проходят экспертизу в классе AOV.
ХВОСТ: Длинный, в пропорции к телу, гибкий, достаточно толстый в основании, сужающийся к закругленному кончику.
ШЕРСТЬ: короткая, густая, плотная, с хорошо развитым подшерстком. Глянцевый, достаточно толстый, блестящий остевой волос незначительно длиннее подшерстка. Допускаются сезонные изменения в густоте подшерстка. Шерстный покров должен быть достаточно плотным, чтобы иметь возможность защитить кошку от влажности, холода и поверхностных повреждений кожи.
ШЕРСТЬ/КОЖА: видимость бесшерстности. Короткие, нежные волоски могут присутствовать на ногах, наружной стороне ушей, на хвосте и мошонке. Переносица покрыта короткой шерстью. На остальных частях тела покров может варьировать от полной бесшерстности («резина» или «горячий воск») до мягкого пухового покрытия длиной не более 2 мм. Кожа толстая, приятная и нежная на ощупь, складчатая, особенно вокруг мордочки, на шее, между ушами, вокруг плеч и на ногах. Наибольшее количество «избыточной» кожи в виде многочисленных складок находится на коротких передних конечностях от локтевого сустава до самых пальчиков. Вибриссы либо отсутствуют, либо короткие, редкие, извитые и обломанные.
ОКРАС: признаны все генетически возможные окрасы в любой комбинации за исключением тех, которые характеризуются зонарным распределением цвета по длине волоса. Цвет глаз яркий, однородный, насыщенный в соответствии с окрасом.
НЕДОСТАТКИ: очень короткие ноги; большее количество шерсти, чем допускается стандартом; излишняя складчатость; тонкое, хрупкое телосложение, слабая мускулатура; впалый живот; тощий круп; узкая грудь; компактное или восточного типа тело; сильно выступающие ключицы; выступающие в стороны локти; удлиненные конечности. /div>
ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ: признаки слабости задней части тела, а также дисквалифицирующие признаки, общие для всех пород.
Допустимые скрещивания: Канадские Сфинксы.
       Тел. +38 (044) 522-80-89   |    © 1995-2005 МАЛК RUI   |    Дизайн ArtOlimp   |    E-mail: rui@rolandus.org