Породы и окрасы
RUI Breed Standard: CORNISH REX


Шкала баллов
ГОЛОВА (30)
Форма и размер ..................................... 8
Профиль ..................................... 7
Глаза .............................................. 5
Уши ................................................ 10

ТЕЛО (30)
Туловище .......................................... 10
Костяк ............................................. 5
Ноги и лапы ........................................ 10
Хвост .............................................. 5

ШЕРСТЬ (25)
Текстура и длина .................................. 10
Плотность ......................................... 5
Волнистость ....................................... 10

ОКРАС (5)
Окрас шерсти и цвет глаз ........................................ 5

КОНДИЦИЯ/БАЛАНС (10)

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Корниш Рексы – необыкновенно грациозные кошки, которых отличает мягкая волнистая шерсть, яйцевидная голова с римским носом и большими, листовидными высокопоставленными ушами, аркообразное тело, высокие стройные конечности и длинный, тонкий, чрезвычайно гибкий хвост. Все очертания Корниш Рекса демонстрируют мягкую изогнутость. По своей природе Корниш Рексы сообразительны, проворны и, как правило, привязаны к человеку. Выражен половой диморфизм.
ГОЛОВА: сравнительно маленькая, в форме яйца. Длина на 1/3 больше, чем ширина. Обозначен брейк в области вибрис, линия профиля в виде кривой, состоящей из двух выпуклых дуг: слабовыпуклого лба и римского носа с характерной горбинкой, соединенных между собой небольшим углублением на уровне нижнего века. Длина носа равна 1/3 длины головы. Скулы высокие, рельефные. Шея длинная и стройная.
МОРДОЧКА: слегка сужающаяся, закругленная, не нарушающая яйцевидной формы головы. Подбородок не скошенный и не выступающий.
ГЛАЗА: от среднего до большого размера, овальной формы, слегка косо поставлены. Цвет яркий, насыщенный, в соответствии с окрасом шерсти.
УШИ: большие, открытые, листовидные, высоко и прямо поставлены. Окончание ушей округлое.
ТУЛОВИЩЕ: от небольшого до среднего размера. Костяк легкий, утонченный, изящный. Туловище длинное и стройное, не трубовидное. Грудная клетка узкая и мелкая. Спина в естественном положении аркообразно изогнута, живот подтянут. Круп округлый.
НОГИ и ЛАПЫ: очень высокие и стройные. Бедра крепкие, мускулистые, несколько тяжеловаты в пропорции к остальной части тела. Корниш-рекс «высоко» стоит на ногах. Лапы маленькие, изящные, овальные.
ХВОСТ: длинный и тонкий, сужающийся к концу и гибкий.
ШЕРСТЬ: короткая, очень мягкая, шелковистая, без покровных волос. Сравнительно густая. Плотная, равномерно уложенная волнами, плотно прилегающая к телу. Размер и глубина волны могут изменяться. Шерсть на горле, груди и животе короткая и заметно волнистая.
ОКРАС: признаны все генетически возможные окрасы. Цвет глаз яркий, насыщенный, в соответствии с окрасом шерсти и требованиями по цвету глаз белых и пойнтовых окрасов.
НЕДОСТАТКИ: непропорционально крупная и/или клиновидная голова, маленькие и/или неправильного постава уши, тяжелый костяк, широкая грудная клетка, короткие ноги, редкая шерсть, пролысины.
ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ: Грубая шерсть из-за наличия покровного волоса, а также дисквалифицирующие признаки, общие для всех пород.
       Тел. +38 (044) 522-80-89   |    © 1995-2005 МАЛК RUI   |    Дизайн ArtOlimp   |    E-mail: rui@rolandus.org