FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Впечатления о выставке в Сумах 31.03-01.04

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rolandus.org -> Проблемные вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dyng



Зарегистрирован: 02.04.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 8:37 pm    Заголовок сообщения: Впечатления о выставке в Сумах 31.03-01.04 Ответить с цитатой

Итак, господа и дамы, поделюсь впечатлениями от разрекламированной "международной выставки котов и кошек", прошедшей под организацией сумского клуба "Матроскин и Ко".

В субботу, примерно в 11 часов утра мы, полные радужных надежд на получение интересующей нас информации (сами мы - владельцы породистого кота), а также хороших эмоций от лицезрения любимых животных - прибыли на выставку. Надо сказать, еще при подходе к Дворцу детей и юношества нас стали посещать некоторые сомнения. Единственный выставленный перед фасадом направляющий знак был выполнен едва ли не вручную - в стиле "хадите сюда". Но мы не обратили на это внимания. И оказалось - напрасно.

Билет для взрослых стоит 25 грн. Немало, но учитывая ту невысокую частоту, с которой сумчан балуют подобными мероприятиями - терпимо. Однако как была организована сама торговля билетами?! Между двух входных дверей поставили столик, где женщина, неизбежно создавая дикие пробки (двери, как у нас водится, отворялись лишь в одной створке с каждой стороны - протискиваться приходилось как будто при штурме автобуса в часы пик) - продавала билеты. Очередь даже из двух-трех человек неизбежно создавала заторы, вызывающие раздражение у тех, кто пришел посмотреть на животных. Ну да ладно, и этот этап оказался позади. Заходим в вестибюль... Что мы видим?

Сразу на входе какие-то предприимчивые дельцы лихорадочно сшибают деньги за фотографии с маскарадным "котом". Это действо происходит сразу на входе, также не облегчая трафик входящих и перемещающихся по тесному помещению. Однако на фоне остального, это, пожалуй, единственное место, где почти нет давки. Потому что все прочее пространство вестибюля представляет собой совершенно душераздирающее зрелище.

Невероятная давка возле каждой клетки с животными. Но не из-за обилия посетителей! Теснота расположения боксов и крайне невыгодный выбор организации доступа к ним исключает любую возможность рассмотреть животное, если возле бокса стоит хотя бы еще один человек. НИ ОДИН БОКС НЕ ИМЕЕТ НАДПИСИ ПОРОДЫ! Кроме, пожалуй, единственного (хозяин которого, видимо, опытный человек, и знал - в какой город он приехал, и догадывался - чего можно ожидать от клуба "Матроскин и Ко"). Да что там порода - ни возраста, ни пола. НИЧЕГО.

Перечень представленных пород вызывает просто недоумение. Такое впечатление, что кроме набивших оскомину британцев, шотландцев и сфинксов (доминировавших на выставке) - больше никаких котов не существует. Две клетки с мейн-кунами (также, впрочем, не позволявшими разглядеть их красоту) и еще пара менее распространенных пород. А в остальном - поголовное засилье британцев всех вариаций и сфинксов поросячих оттенков. Видимо, организаторы выставки любят животных только тех пород, которые "модны, гламурны и престижны". Впрочем, допускаю, что это общая тенденция рынка, а не фильтр, установленный конторой "Матроскин и Ко". Хотя это ничуть не оправдывает тот факт, что выставка котов и кошек была редуцирована до выставки двух-трех пород. Остальные или не были представлены вообще или же их количество было нерепрезентативным (те же самые мейн-куны). Русская голубая? Сибирская? Турецкая ангора? Сиамская? Бирманская? Норвежская лесная? Невская маскарадная? Что вы - это rara avis в мире кошек, их невероятно мало и они почти никому не известны! Во всяком случае, организаторы выставки даже не слышали о таких! Равно как и о десятках других. И это при том, что Украина отнюдь не жалуется на разнообразие пород котов и питомников. Но - "Сумы - родина слонов. То бишь - сфинксов и британцев."

Все животные в боксах выглядят очень подавленно и угнетенно. Шум от толпы, накладывающийся на неуместную и громкую музыку (о ней еще скажем ниже) полностью исключает возможность общения с хозяинами. Но и сами хозяева котов и кошек отнюдь не выглядят приветливо и не проявляют желания к общению. Впечатление, будто в первые же часы открытия всем им стало противно от того, что они тут собрались. И я их, честно говоря, понимаю. При такой организации мероприятия - ни один владелец, любящий свое животное (а не деньги, которые он на нем зарабатывает) - никогда не повезет его в подобный зверинец.

Кстати, о деньгах. Вместо какой-либо информации о выставленных питомцах - боксы изобиловали рекламой кормов. Единственные, кто из владельцев проявлял активность - это те, которые приехали с откровенной целью торговли животными (молодыми котятами). Им не важны конкурсы или пропаганда любви к животным - им главное выгодно продать приплод. Кстати, приплод выглядел жалко и не вызывал никакого желания его приобрести - но не потому что был плох, а потому что общий контекст восприятия, созданный организаторами выставки, настраивал посетителей на жалость к участвующим в этом жутком действе четвероногим. Двуногие подобного чувства не вызывали.

Но может быть, этот бардак только на первом этаже? Поднимемся выше. Проходим лестницу, на одном из пролетов которой стоит огромная дискотечная колонка, подавляющая дикими звуками несчастный вестибюль. Рядом с музыкальной колонкой (ВПЛОТНУЮ!!!) расположена клетка с несчастным котенком, и какая-то женщина что-то рекламирует. НУ КТО МОГ ДОДУМАТЬСЯ?! - поместить бедное животное рядом с орущим устройством? Вы демонстрируете примеры издевательств над животными или пытаетесь привить любовь к ним? Женщина, похоже, тоже чем-то пытается торговать... И снова выставка котов поворачивается к нам единственной стороной, которая важна для ее организаторов: "урвать побольше денег, вложив поменьше усилий". А животные... а что животные? "Подохнут одни, родятся другие" - по логике сумских клубов любителей животных.

На втором этаже - невнятная суета. Те же самые безликие клетки с хозяинами, отворачивающими глаза. Те же самые зашуганные коты (в лучшем случае вам удастся разглядеть его зад и хвост, потому что они прячутся от происходящего, испуганные толчеей). То же самое столпотворение - когда даже один-единственный посетитель, подошедший посмотреть на кота в одном боксе - полностью перегораживал вид к данной клетке и к двум соседним.

Зато очень вольготно и выгодно расположена стойка с рекламами кормов (a propos не самого лучшего качества) - Gourmet. Никто не мешает подойти, посмотреть... Торговцы и дельцы - вот, кто действительно умело выставляется в сумских выставках животных! А может, это и так подразумевалось?

Учитывая, что долго на этом мероприятии быть мы не смогли - заканчиваю обзор впечатлений (коих было больше, но практически все они - того же характера). Пишу это через два дня после посещения выставки, но все равно противно вспоминать и перечислять всё, что мы там увидели. Такого разочарования нельзя было ожидать даже от сумских организаторов. Вопиющее сумское жлобство, жадность и стяжательство, замешанные на жестокости к братьям нашим меньшим и поданные под соусом "любви к животным" - этот цинизм надолго врежется в память любого человека. И - к сожалению! - не только сумчанина. Я представляю, какие впечатления вывезли о нашем городе те, кто приехал на выставку со своими животными.

Господа, никогда - НИКОГДА БОЛЬШЕ! - не связывайтесь с нашим городом. Держитесь подальше от сумских организаторов выставок, от клуба "Матроскин и Ко", и от их трактовки "любви к животным".

Если после всего происшедшего подлинные любители животных не подвергнут обструкции организаторов выставки, опозоривших себя, наш город и саму идею содержания домашних животных - я предлагаю: переименовать сумские "клубы любителей животных" в "клубы животных любителей денег".


Сумчанин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
тангарин



Зарегистрирован: 11.04.2021
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2024 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Билет для взрослых стоит 25 грн. Немало, но учитывая ту невысокую частоту, с которой сумчан балуют подобными мероприятиями - терпимо. Однако как была организована сама торговля билетами?! Между двух входных дверей поставили столик, где женщина, неизбежно создавая дикие пробки (двери, как у нас водится, отворялись лишь в одной створке с каждой стороны - протискиваться приходилось как будто при штурме автобуса в часы пик) - продавала билеты. Очередь даже из двух-трех человек неизбежно создавала заторы, вызывающие раздражение у тех, кто пришел посмотреть на животных. Ну да ладно, и этот этап оказался позади. Заходим в вестибюль... Что мы видим?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rolandus.org -> Проблемные вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Яндекс цитирования