Добавлено: Сб Апр 18, 2026 4:51 am Заголовок сообщения: Форумчане, кто подскажет?
Доброго дня. Долго тянул с проблемой, удалили 5 лет назад жевательный, и я решил потом поставить имплант — и забыл. Сейчас на соседние зубы пошла нагрузка, один уже треснул. Стоматолог в поликлинике сказал, срочно ставить имплант, иначе потеряю ещё зубы. Вопрос: где в Калуге опытные хирурги? И нормально ли ставить имплант спустя 5 лет после удаления, не поздно ли? Кость там, наверное, уже ушла.
Добавлено: Сб Апр 18, 2026 4:53 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте. У меня такая же история была — удалил зуб, забил, через 4 года кость просела. Делал имплантация зубов калуга в Альбадент, на Кирова 7. Хирург Воробьёв Сергей Геннадьевич сделал КТ, оценил кость — действительно не хватало объёма. В таких случаях делают костную пластику (синус-лифтинг в верхней челюсти или наращивание кости пластиной). В Альбадент Атциев Магомед Багаутдинович этим занимается, у него больше 1500 таких операций. Мне сделали пластику с PRF-методикой — это когда из собственной крови пациента готовят материал для ускорения заживления. Через 4 месяца уже ставили имплант. В Альбадент работают с имплантами мировых брендов, выбор зависит от бюджета и ситуации. Гарантия на работу официальная. У меня всё прижилось, коронка на цирконии стоит, уже год — жалоб нет.