Добавлено: Ср Фев 27, 2008 8:07 pm Заголовок сообщения: Вопрос к клубу
я купила в Москве котенка скоттиш-фолда (окрас сил-поинт). но до меня дошла информация, что в клуб мы вступить не сможем, тк вязки скоттишей с персами не разрешены с каких-то пор (у котенка мама перс классик, папа скоттиш). так ли это? если да, то с каких пор таких животных клуб не принимает (один результат такой вязки уже 8 лет состоит в вашем клубе)?
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 1:51 pm Заголовок сообщения:
я сам заводчик фолдов.
на сколько я помню, вязки до 2005 года только признавались, потом уж нет, и Британов закрыли, и Фолдов.
в CFA вообще эти породы давно закрыты и нужна чистая 4-5 коленная родословная, с допустимымы вязками , со списка допустимых для скрещивания пород.
Вообще в Роландусе до 2005 они, а теперь и их потомки, пока не будет чистой 4-коленки будут с приставкой ex, в номере родословной, к примеру номер ICFA ex 000000000-0000. если у Вас взрослый кот с родословной другого клуба, и рождён до 1.01.2006, то вам думаю его зарегистрируют, но с такой же приставкой ех.
а вообще, скажу как заводчик, в следствии таких вязок и недоверие к породе, в следствии, таких недопустимых вязок, у животного куча проблем со здоровьем, которые если не у него проявяться, то у потомства обязательно, такое животное подлежит стерилизации, ане допуска в разведение!!!
и если Вам откажут в регистрации, то будут абсолютно правы, так как это не скоттиш фолд, а метис фолда и перса!!! и он не может называться скоттиш фолдом!!!
а то , что некоторые клубы и до сих пор выдают всякие родословные, так это их дело, а Роландус за чистоту племенного поголовья!!!