FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

помогите вернуть залог за котенка

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Rolandus.org -> SOS!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marusa



Зарегистрирован: 05.01.2010
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 1:34 pm    Заголовок сообщения: помогите вернуть залог за котенка Ответить с цитатой

Добрый день. Помогите советом. Мы попали в очень неприятную ситуацию при покупке котенка. Нашли в интернете объявление о продаже вислоухих котят, позвонили и поехали. Это было 28.12.2009. Заводчицу зовут Алла (фамилию нам так и не удалось узнать), проживает в г. Киеве по ул. Тычины 20 кв.356, тел 093-297-02-37 и домашний 227-48-99. У нас никогда не было котят, поэтому, когда мы увидели 7 котят в большущей коробке месячного возраста и 3 котят более взрослых (2,5 месяца) мы с мужем прибывали в состоянии эйфории, они все такие замечательные, малыши забавные, а те, что постарше очень игривые, мы у заводчицы провели более часа. Она нам показала двух котов один Филл, а другой Барбос (отец этих семерых котят - так нам сказала заводчица). Маму этих котят мы не видели, Алла сказала, что она где-то прячется, котят Алла при нас кормила из шприца смесью похожей на молоко (сказала, что это специальное котячье молоко). Кот Барбос громадный шикарный, а Филл чихал и хрипел, но нам сказали, что некоторые коты как дышат. Еще раз повторю, у меня никогда не было котов. Нам сразу предложили лилового мальчика купить за 2500 грн.с документами или за 2000 без документов, ему на тот момент было чуть больше месяца (заводчица Алла, толком не могла сказать какого он числа родился 23 или 24 ноября). На тот момент, мы не обратили внимание , что Алла на наши вопросы почти не отвечала, обсуждали в основном, чем кормить, нужны документы или нет. Насчет документов решили подумать до выходных (2 января 2010), так как собирались покупать для себя, а не для бизнеса. Алла нам предложила оставить залог в размере 500 грн. ( для резервации котенка), она была так любезна и обходительна с нами, что о расписке за отданные деньги у нас даже мысли не возникло. Договорились созвониться 2 января 2010 года, сообщить про документы и ориентировочно договорились о моменте передачи котенка на 8 января 2010 года. Мы всей семьей готовились к прибытию котенка, прятали опасные вещи, проверяли розетки. И соответственно я в интернете читала про кормление, воспитание и все остальные вещи, наткнулась на статью про недобросовестных заводчиков, про котячьи конвейеры, там были написаны вопросы, которые необходимо задать заводчику при покупке котенка (как жаль, что я эту статью не читала раньше). Я составила список вопросов с надеждой получить ответ от Аллы в субботу во время телефонного разговора, настроение было прекрасное, Алла выложила на своем сайт http://foldi.at.ua/ фото «нашего» малыша, мы им любовались и готовились к встрече.
В назначенную субботу я позвонила и включила громкую связь, чтобы мы с мужем могли общаться вместе, первый вопрос был в каком клубе будет зарегистрирован котенок, Алла нам ответила, что еще не знает, так как она состоит во всех клубах Киева. Я уточнила что «наш» котенок от ее кошки (которую мы не видели) и ее кота, и регистрация котенка в том - же клубе, что и мама кошка, на что мне Алла сказала что- бы я не волновалась, документы будут, а в каком клубе это уже не важно….Я пыталась объяснить, что сейчас очень много фальшивых документов, поэтому я волнуюсь, Алла начала злиться, следующий мой вопрос ее вообще вывел из нормального состояния, я спросила у нее не согласится ли она подписать с нами договор купли – продажи и зачитала ей основные пункты:
Владелец несет ответственность за своевременный и полный расчет за котенка, а так же за дальнейшее содержание животного: обеспечение питанием, необходимым жизненным пространством, ветеринарной помощью и т.д. Кроме этого могут быть оговорены дополнительные условия: запрет на продажу/передачу котенка третьим лицам, обязательство быть членом определенного клуба и другие. Заводчик в свою очередь гарантирует здоровье котенка на момент передачи новому владельцу, отсутствие врожденных (генетических) дефектов, соответствие котенка признакам породы.
Алла так разнервничалась и сказала, что такими глупостями она заниматься не будет, что 2500 грн – это копейки, и вообще, если нас что-либо не устраивает, мы можем приехать и забрать деньги, я ее успокоила и пообещала подумать и перезвонить. Мы приняли решение забрать деньги. На следующий день позвонили и сообщили о своем решении, на что нам ответили, что залог не возвращается и с нами вообще никто разговаривать не собирается, на этот момент котенку было 40 дней. Сегодня 5 января 2010 года был утром разговор по телефону с мужем Аллы, он сказал, пишите и звоните куда хотите, мы вам ничего не должны. Люди что- же делать? Для меня 500 грн деньги (хотя Алла все время повторяет, что это копейки). Я бы ее попыталась понять, если - бы котенку было 3-4 месяца, а так она его продаст совершенно спокойно, тем, кто не будет таким щепетильным, как мы и поменьше будет задавать вопросы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Solli



Зарегистрирован: 12.05.2008
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перечитала несколько раз эту историю и не поняла - а что именно Вас так испугало ? Вы увидели котенка, Вас пригласили в дом, все Вам рассказывали, показывали, котенок Вам понравился - тогда в чем проблема ? то, что заводчик состоит в нескольких клубах? или что Вы не увидели кошку маму котят? что Вас насторожило? Вы говорите что много читали - тогда в первую очередь Вы должны были договориться о внесении залога и о передаче Вам котенка в 3 месячном возрасте, после прививок и уже приученного к лоточку и когтедралке, а не договариваться забирать его в месяц, когда малыш еще полностью зависим от кошки. Вы можете купить котенка в другом месте например долларов за 700 или за 1000 и тогда Вам предоставят договор, но насколько я поняла для Вас это очень большая сумма. То, что заводчица не возвращает Вам залог - это ее дело, я бы вернула, но только после продажи котенка. Внося залог Вы понимали что делаете. Пытайтесь найти общий язык с заводчиком и решайте этот вопрос с ним. А если у Вас есть вопросы касаемо этого питомника думаю не сложно обратиться в офис в Роландус и получить необходимую информацию. Возможно Вы раздули проблему на пустом месте. Если котенок нравится я бы брала его в 3 месяца а до этого времени ждала бы и готовилась к встрече а не накручивала бы сама себя. Не знаю может я не права но никакого повода для того, чтобы отказаться от покупки котенка я не увидела. Просить договор конечно Вы имеете право, но ведь здесь только Ваша версия и у заводчика она наверное другая. Думаю всегда можно договориться, приехать к заводчику и все нормально обсудить. А по Вашему письму я вижу Вы только и делали что звонили заводчице и всячески донимали ее пытаясь на чем то подловить или уличить. Непонятно только - зачем ?! Вижу только два выхода из этой ситуации - забыть о деньгах и искать другого малыша или ехать в питомник, разобраться с этой ситуацией, все обговорить и получить понравившегося котенка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерлин



Зарегистрирован: 11.12.2009
Сообщения: 20
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласна с предыдущим постом, и добавлю залог - это сумма, которая при одностороннем разрыве договора остается у владельца объекта купли-продажи. Ну вы же взрослый человек и понимали, что внося залог вы подтверждаете что вас все устраивает.
Мне жаль, что у вас так все получилось, но может проще договориться с заводчицей и взять котейку, ведь он вам понравился, тем более вы не берете для разведения - зачем вам клуб и документы - главно это здоровье котейки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kattys



Зарегистрирован: 11.12.2008
Сообщения: 8
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы меня конечно извините, но о каком здоровье может идти речь, если котят из пипетки кормят, и коты чихают и кашляют(((
я зашла на сайт, этой "заводчицы" и ужаснулась. Я увидела только очень много фоток котят и двух взрослых котов, которые открыты для вязок. Не указано, есть ли документы у этих котов, никакой информации. Я не удивлюсь, если никакого питомника не существует (а как он может существовать, если нет ни одной кошки), а всех этих котят она забирает, вместо денег за вязку.
Мой вам совет, забудьте про эти деньги (я думаю, вам их никто не вернет) и про эту историю. позвоните в клуб и я думаю, они вам предложат нормальных заводчиков и хороших котят!!! Вам потом просто лечение этого котенка будет стоить дороже((( Удачи Вам!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marusa



Зарегистрирован: 05.01.2010
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы. Я продолжаю заниматься этим вопросом. В 2 крупных клуба я обратилась, ни в одном из них о таком заводчике даже не слышали…
11 января я написала заявление в милицию, сейчас ей занимается милиция, она не идет на контакт, прячется, по телефону не отвечает (звонит ей участковый милиционер), из этого я делаю вывод, что ей есть что скрывать. А по поводу залога так даже в нашем законодательстве прописано так:
Цивільний Кодекс України (витяги)
Стаття 571. Правові наслідки порушення або припинення зобов’язання, забезпеченого завдатком
3. У разі припинення зобов’язання до початку його виконання або внаслідок неможливості його виконання завдаток підлягає поверненню.
А у нас именно такая ситуация, обязательства сторон еще не вступили в силу. Так - что я готовлю документы в прокуратуру, налоговую и суд, для меня 500 грн. это деньги и самое главное это принципы, что какие-то Аллы Буряк так зарабатывают на людях и никого не боятся. На сегодняшний момент на сайте у нее в продаже новые котята, тех что смотрели мы, нет, так - что котячий конвеер работает…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 13.09.2005
Сообщения: 386
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marusa писал(а):
А по поводу залога так даже в нашем законодательстве прописано так:
Цивільний Кодекс України (витяги)
Стаття 571. Правові наслідки порушення або припинення зобов’язання, забезпеченого завдатком
3. У разі припинення зобов’язання до початку його виконання або внаслідок неможливості його виконання завдаток підлягає поверненню.
А у нас именно такая ситуация, обязательства сторон еще не вступили в силу. Так - что я готовлю документы в прокуратуру, налоговую и суд, для меня 500 грн. это деньги и самое главное это принципы, что какие-то Аллы Буряк так зарабатывают на людях и никого не боятся. На сегодняшний момент на сайте у нее в продаже новые котята, тех что смотрели мы, нет, так - что котячий конвеер работает…


В данном конкретном случае у вас действие уже начало происходить по вашей же инициативе, вы сами лично отдали ей деньги и собрались ждать определенного срока. У вас их не отобрали и не взяли обманным путем. Вы их отдали сами...
Вы сами отказались забрать котенка тем самым прервав начавшееся действие. Соответственно, исходя из голых фактов чем обычно руководствуется суд при принятии решения, вы по своему собственному желанию отдали данной особе деньги и по истечении срока не захотели забрать товар.
Все вышеизложенное написано не для того, что бы вас остановить, а для того что бы вы поняли, в каком направлении вам двигатся.
Напишите чем дело закочилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dali



Зарегистрирован: 30.01.2010
Сообщения: 2
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Договор не обязательно подписывать при покупке котенка, это право продавца. Если вы как покупатель на нем настаиваете, то это надо было обсудить сразу при вашем первом визите. А завтра вам вдруг приспичит, чтобы хозяйка сделала еще и анализы котенку за ее счет перед продажей, а вы уже залог внесли. Всякие люди бывают. Поэтому все вот такие вопросы и обговариваются заранее, чтобы потом не было недоразумений.
Я бы залог вернула, котенок еще маленький, продать его можно. Больше нервов потратится на эти разбирательства. Но вы, уважаемые покупатели, определитесь чего вы хотите заранее, и не создавайте никому лишних проблем, в том числе и себе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irina-rina



Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться своей историей! Как-то пошла с супругом и дочерью на выставку котов, увидев Абессинца ,мы сразу влюбились в этого благородного кота! Начали много читать о породе и решили, что именно кот этой породы идеально подходит для того, чтобы стать членом нашей семьи! Но так как в то время не было нового помета, решили подождать! Ну вот и решились на покупку...обязательно девочка и рыженькая! Большого опыта общения с котами у нас нет! Вот и нашла я девочку, но не в Киеве, а в другом городе!!В киеве в то время не было такого котенка, которого хотела я. Я созвонилась с хозяйкой, мы начали общаться по электронке и по телефону, мне посылались фото моей уже такой сладенькой кошечки! Я полюбила ее с первого взляда! Мы все готовились к принятию ее в нашей семье! Но что-то пошло не так...начали происходить разные накладки...Сначала мне сказали, что котик мой, затем, когда я поехала дать задаток(мы не подписывали договор о задатке), мне начаи говорить о том, что они хотели бы оставить ее себе, а я могу взять такую же , но поменьше! Но ведь я же полюбила ЕЕ! И с моей дочерью Она прекрасно играла! Я все таки оставила задаток(сумма не малая)! Затем мне позвонили и сказали, что они оставляют кошечку себе однозначно, а я могу приехть и забрать задаток или выбрать другого котенка!! Я была очень расстроенна! Дней через десять мне позвонила заводчица и сказала, что она тут подумала и решила все таки отдать мне кошку, но я сказала, что решила забрать задаток! Поехала, забрала и при этом выслушала тираду о том, какой я безответственный человек и как я могла ее так прокинуть, что над ней все смеются! Она даже не попрощалась и с истерикой убежала! Никто не верит, что я забрала задаток(правда она сказала, что ей все советовали мне его не отдавать)! Просто есть Бог и справедливость! Есть чувства и переживания не только продавцов , но и покупателей!! Хотелось ей сказать, чтобы она сначала полечила нервы и мозги! Я только вышла и перекрестилась, поблагодаривБога за то, Что Он меня отвлел от этих людей!! Вот теперь боюсь опять в что-то такое попасть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irina-rina



Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати, и еще!! Котик, которого мы хотели взять-заболел и заводчица сказала, что теперь всю жизнь он должен сидеть на гомеопатии! Но я думаю, что она сказала это специально, чтобы якобы оставить ее у себя! А потом она подумала, что может другим способом оставить и кошечку у себя и деньги! Что она поднимет цену, я или откажусь от этой кошки или возьму другую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Rolandus.org -> SOS! Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Яндекс цитирования