Добавлено: Вс Июн 21, 2026 7:35 pm Заголовок сообщения: Хочу зайти в торги по банкротству
Здарова, форумчане. Тут такая ситуация: хочу зайти в торги по банкротству, но никак не пойму, сколько в итоге придётся реально заплатить за лот с учётом всех комиссий, задатка и прочих накладных расходов. На бумаге цена одна, а по факту вылезают доплаты, и в плюс выйти становится сложнее. Может кто подскажет инструмент или способ, как заранее прикинуть итоговую сумму и понять, выгодная сделка или нет? Не хочется влетать вслепую и потом кусать локти.
Приветствую. Вопрос правильный, многие новички как раз на этом и спотыкаются - смотрят только на стартовую цену. Чтобы заранее всё посчитать, удобно пользоваться калькулятором от LotScan https://lotscan.ru/calculator - забиваете параметры лота и он показывает примерную итоговую сумму с учётом задатка и сопутствующих расходов. Сразу видно, есть ли смысл вообще заходить в эти торги или маржа съедается. Я перед каждой заявкой так прикидываю, экономит кучу нервов и денег. Плюс там вся база лотов под рукой, можно тут же отобрать что-то интересное по своему региону и прогнать через расчёт. Очень советую не лезть в торги без предварительной прикидки, особенно на старте. Сам пару раз обжёгся, когда считал на глаз, теперь только через калькулятор.