Добавлено: Сб Авг 15, 2026 9:35 pm Заголовок сообщения: Дом престарелых для лежачих больных Киев
Подскажите по личному опыту, куда можно устроить пожилого человека, который после болезни почти не встает с кровати? Дома организовать постоянный уход оказалось намного сложнее, чем казалось сначала: нужно помогать с гигиеной, питанием, перемещением, следить за режимом и просто постоянно быть рядом. Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже проходил через подобную ситуацию и может подсказать, как выбирали место и на что обращали внимание.
Добавлено: Вс Авг 16, 2026 3:59 pm Заголовок сообщения: Re: Дом престарелых для лежачих больных Киев
Лолита Смирнова писал(а):
Подскажите по личному опыту, куда можно устроить пожилого человека, который после болезни почти не встает с кровати? Дома организовать постоянный уход оказалось намного сложнее, чем казалось сначала: нужно помогать с гигиеной, питанием, перемещением, следить за режимом и просто постоянно быть рядом. Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже проходил через подобную ситуацию и может подсказать, как выбирали место и на что обращали внимание.
У нас похожая история была с мамой, поэтому я прекрасно понимаю, насколько это выматывает, когда пытаешься одновременно работать и круглосуточно ухаживать за близким человеком. Я сначала искала дом престарелых для лежачих больных Киев, обзвонила несколько вариантов и потом лично съездила посмотреть условия. В итоге выбрали частный пансионат «Опека» в Киеве. Для меня важным оказалось не только наличие специальной кровати и возможность постоянного ухода, но и отношение сотрудников. Маме помогают с гигиеной, питанием, передвижением, следят за приемом назначенных препаратов, при этом с ней нормально разговаривают и не относятся как к очередной «пациентке». Для лежачего человека такие вещи очень важны. Я периодически приезжаю без предупреждения, пока впечатления хорошие, поэтому своим выбором довольна.