Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rolandus
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 5:56 pm Заголовок сообщения: Умеете ли вы готовить кошку к выставке? |
|
|
Через 10 дней выставка. Знаете ли вы как правильно подготовить кошку к выставке? Не забыли ли подстричь её когти? Какими шампунями лучше пользоваться? Не стесняйтесь, спрашивайте!
А может быть кто-то готов открыть на нашем Форуме свой Мастер-класс... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maaw*UA
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересует груминг голубой шерсти _________________ Будьте здоровы, с уважением к Вам,
владелец питомника MAAW *UA (FIFe)
сиамские и ориентальные кошки
Андрей Гарин
rus: http://maaw.com.ua
eng: http://www.maaw.net
wap: http://wap.maaw.net
+380 50 440 20 58
+380 44 467 41 95 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rolandus
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечаем интересующимся: голубая шерсть голубой шерсти рознь. Помимо окраса важна текстура и структура шерсти. Что касается непосредственно голубого окраса шерсти, то при купании лучше пользоваться осветляющими профессиональными шампунями (например, в Baldecchi - это шампунь Bagno Manti Blanchi (Снежная Белизна).
Подготовка же к выставке голубого рекса, голубого перса, голубого ориентала или голубого британца существенно отличаются друг о друга: встает вопрос о текстуре шерсти и требованиях стандарта.
С шоу-подготовкой животных ориентальной породы можно ознакомиться на нашем сайте: http://www.rolandus.org/breedncolors/grooming_siamese_oriental.html
Успехов Вам!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maaw*UA
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rolandus писал(а): | шампунями (например, в Baldecchi - это шампунь Bagno Manti Blanchi (Снежная Белизна). |
Срасибо за ответ
Интересовали только шампуни _________________ Будьте здоровы, с уважением к Вам,
владелец питомника MAAW *UA (FIFe)
сиамские и ориентальные кошки
Андрей Гарин
rus: http://maaw.com.ua
eng: http://www.maaw.net
wap: http://wap.maaw.net
+380 50 440 20 58
+380 44 467 41 95 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна Гость
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 11:54 am Заголовок сообщения: Купание перед выставкой |
|
|
Добрый день!
У меня кошка британка. С одной стороны, перед выставкой есть желание кошку «постирать» , для пущей красоты шерсти, а с другой стороны после купания у кошки опадает ее классный «набитый» хвост и становиться почти крысиным. Подскажите, что делать
С уважением,
заранее благодарна, Инна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rolandus
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы правильно подберете линейку профессиональной косметики для короткой шерсти, то этих проблем у Вас не будет. Перед выставкой также необходимо опытным путем определить период полного восстановления шерсти (когда последний раз перед выставкой купать кошку). У некоторых животных период восстановления - сутки, у других - трое, у третьих - неделя. Хорошо зарекомендовала себя косметика Baldecchi. Мы предлагаем Вам попробовать следующую линейку: паста для обезжиривания, медицинский шампунь, шампунь для короткой шерсти "Бархатная шерстка", бальзам и кондиционер "Максимальный объём". По необходимости используются восстанавливающие протеиновые шампуни и препараты (в межвыставочный период). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Гость
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каким шампунем лучше мыть к выставке белую турецкую ангору? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy Gubenko Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, белых лучше купать с отбеливающим шампунем, наилучший, только фирмы 1st All System. Да и + стандартный набор для купания выставочной кошки... если к выставке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как правельно подготовить к выставке сфинкса |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуйста как подготовить к выставке котенка скоттиш фолда (серебристый табби)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy Gubenko Гость
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Подскажите пожалуйста как подготовить к выставке котенка скоттиш фолда (серебристый табби)? |
Напишите мне на e-mail: [email protected] , постараюсь помочь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DJANchik
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как правильно подготовить шоколадного британца к выставке??И еще вопрос-кот линяет с мая месяца до сих пор линька не прекратилась.Сколько длиться линька у котов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bona
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так как у меня орики, то рекомендация по грумингу дать не могу, единственное знаю, что их моют, но чем и как, не знаю
На щет линьки, вообще-то нормально, у меня начали линять где-то в мае и до сих пор сыпится шерсть, но конечно же не маловажно сбалансированное питание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy Gubenko
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
DJANchik писал(а): | Как правильно подготовить шоколадного британца к выставке??И еще вопрос-кот линяет с мая месяца до сих пор линька не прекратилась.Сколько длиться линька у котов? |
ой, это очень тяжело, так как каждое животное индивидуально, главное в подготовке каждого короткошерстного и длинношерстного животного, это хорошо обезжирить, и выполоскать кота во время купания. так же немало-важно хорошо высушить.
у британов, как и у многих короткошерстных котов, шерсть востанавливаеться после купания, полностью высыхает, где-то через неделю после купания. так что начинайте купать за неделю.
есть хорошие линейки компании Jerob, 1St All system, BAldechie. главное не смешивать всё в кучу.
советую прийти в рабочее время в офис клуба(Роландус, на Представинской) там вам помогут выбрать косметику, и вы купите по нормальной цене продукцию высшего качества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anna1972
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 2:56 pm Заголовок сообщения: выставочный темпераметр |
|
|
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Мы только начали учавствовать в выставках (можно сказать в начале карьеры), а кошка (сиам) агрессивно ведет себя по отношению к экспертам, чужим людям на выставках. Самое интерестное, что стресс не у нее (она спокойна и полна достоинства), а у меня, потому что я, стоя у ринга, безумно переживаю не за оценку, а за то - укусит,неукусит,поцарапает человека или нет. Что примечательно, дома 4-летний малыш может делать с ней все что угодно, а старшую дочь она постоянно ставит на место и иногда оставляет зубки.
Я уверена это не не признак невроза, а характер. Как с эти бороться? Чем воспитывать? Может ремешком? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|