Подскажите, пожалуйста, что делать?
Мы только начали учавствовать в выставках (можно сказать в начале карьеры), а кошка (сиам) агрессивно ведет себя по отношению к экспертам, чужим людям на выставках. Самое интерестное, что стресс не у нее (она спокойна и полна достоинства), а у меня, потому что я, стоя у ринга, безумно переживаю не за оценку, а за то - укусит,неукусит,поцарапает человека или нет. Что примечательно, дома 4-летний малыш может делать с ней все что угодно, а старшую дочь она постоянно ставит на место и иногда оставляет зубки.
Я уверена это не не признак невроза, а характер. Как с эти бороться? Чем воспитывать? Может ремешком?
никакого насилия, никаких ремешков! Вы так можете только испортить все!
самое главное, не нервничайте сами! ведь ваша нервозность переходит и на кошку, попробуйте пить успокоительные, и все будет отлично!
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 4:27 pm Заголовок сообщения:
Нам ветеринар сказал, что успокоительные на котов вообще не действуют, в них нет смысла. Действительно ли это так?
Наш мальчик хоть и выставляется почти на всех выставках, но видимо никак не может привыкнуть к большому количеству людей и котов.
Еще он не любит, когда его трогают за хвост, я уже дома специально постоянно его за хвост трогаю, но на выставках он пугает экспертов. Может подскажете, что нам необходимо делать, чем его напоить или накормить перед выставкой?
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 6:22 pm Заголовок сообщения:
Natalochka писал(а):
Нам ветеринар сказал, что успокоительные на котов вообще не действуют, в них нет смысла. Действительно ли это так?
Наш мальчик хоть и выставляется почти на всех выставках, но видимо никак не может привыкнуть к большому количеству людей и котов.
Еще он не любит, когда его трогают за хвост, я уже дома специально постоянно его за хвост трогаю, но на выставках он пугает экспертов. Может подскажете, что нам необходимо делать, чем его напоить или накормить перед выставкой?
Спасибо за ответ.
есть несколько препаратов, которые применяют для снятия стресса у кошек и котов. они абсолютно безвредны.
если интересно, напишите мне в личку, или на e-mail, я вам подскажу.
Мы первый раз собираемся на выставку. Подскажите пожалуйста каким лучше шампунем мыть шотландсукую кошку голубого окраса, как лучше ее подготовить? _________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
Мы первый раз собираемся на выставку. Подскажите пожалуйста каким лучше шампунем мыть шотландсукую кошку голубого окраса, как лучше ее подготовить?
К сожалению на такой вопрос ответ дать не возможно заочно.
Надо видеть животное, понять как надо подкорректировать шерсть.
От этого очень зависит выбор шампуня. И никогда не пытайтесь мыть кошку прямо перед выставкой. Экспериментировать с шампунями надо заблаговременно, что бы шерсть животного успела восстановится в случае не удачного эксперимента.
Обратитесь к заводчику, он вам может посоветовать чем мыть исходя из своего опыта. Если нет возможности связаться с заводчиком, то обратитесь в груминг салон.