Мария Шевченко
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2026 11:43 pm Заголовок сообщения: Восстановление после инсульта в Одессе – клиника «св.Иоанна» |
|
|
Привет! Хочу поделиться историей, как клиника «св.Иоанна» в Одессе помогла моей маме восстановиться после тяжелого инсульта.
Год назад у мамы случился обширный инсульт. После больницы её выписали с полной парализацией правой стороны, потерей речи и памяти. Врачи сказали, что шансы на восстановление есть, но нужна интенсивная и правильная реабилитация. Дома обеспечить это было невозможно – я работаю, муж работает, дети. Мы были в отчаянии.
Знакомый врач посоветовал не забирать маму домой, а сразу везти в специализированный центр. Так мы нашли сайт https://st-johana.com.ua/ru/uslugi/programma-reabilitaczii-posle-insulta/ и обратились в клинику «св.Иоанна».
С первых дней нас поразил подход. Маму осмотрела целая команда: невропатолог, физиотерапевт, эрготерапевт, логопед, психолог. Для неё составили индивидуальную программу реабилитации с учётом возраста и степени поражения.
Самое главное, что в «св.Иоанна» понимают: восстановление после инсульта – это сложный и длительный процесс. С мамой занимались ежедневно. ЛФК для возвращения движений, специальные упражнения для мелкой моторики, логопедические занятия для восстановления речи, работа с психологом для преодоления депрессии и страхов.
Условия в клинике отличные: палаты светлые и просторные, питание вкусное и сбалансированное. Персонал – настоящие профессионалы с медицинским образованием, очень внимательные и заботливые. Мы могли приезжать в любое время, видеть прогресс, общаться с врачами.
Мама провела в «св.Иоанна» четыре месяца. Результат превзошёл все ожидания! Она начала сидеть, потом вставать, потом ходить с ходунками. Речь восстановилась почти полностью, память вернулась. Она снова стала собой – разговаривает, шутит, строит планы.
Я бесконечно благодарна всей команде клиники «св.Иоанна» за их профессионализм, терпение и человечность! Они вернули нам маму!
Если ваш близкий перенёс инсульт – не теряйте ни дня, обращайтесь к профессионалам. Реабилитация в специализированном центре даёт реальный шанс на возвращение к полноценной жизни! |
|