Добавлено: Чт Янв 29, 2026 3:23 am Заголовок сообщения: Коллекционные знаки СССР — как понять их ценность
Привет всем! У меня дома есть несколько советских значков — спортивные, памятные, заводские. Я совсем в этом не разбираюсь, но интересно понять, какие из них реально могут быть интересны коллекционерам. К кому безопасно обратиться, чтобы их аккуратно оценили?
Добавлено: Пт Янв 30, 2026 5:42 pm Заголовок сообщения: Re: Коллекционные знаки СССР — как понять их ценность
Анна Королькова писал(а):
Привет всем! У меня дома есть несколько советских значков — спортивные, памятные, заводские. Я совсем в этом не разбираюсь, но интересно понять, какие из них реально могут быть интересны коллекционерам. К кому безопасно обратиться, чтобы их аккуратно оценили?
Привет, да, знакомо. Полгода назад, когда я начала разбирать наследие дедушки, увидела среди бумаг и коробочек старые значки — многие с потертостями, некоторые с маленькими трещинами эмали. Сначала они казались просто красивыми предметами прошлого, но я заметила, что некоторые вызывают интерес у друзей, которые коллекционируют советские вещи. Тогда я решила показать их в антикварный дом «Копи» https://kopi.com.ua/znaki-znachki.html Там внимательные коллекционеры объяснили, что для коллекционеров важно: редкость года выпуска, оригинальные крепления, состояние эмали и металл. Мне показали, как хранить предметы, чтобы они не потеряли вид, и рассказали историю отдельных знаков — оказалось, что некоторые из них редкие и интересные даже за пределами страны. После визита стало понятно, что эти значки — не просто сувениры, а настоящая историческая ценность, а внимание к ним помогает хранить память о прошлом семьи.