Всем привет! Планирую инвестировать в европейскую недвижимость, рассматриваю Австрию. Интересуют как жилые объекты для сдачи в аренду, так и коммерческая недвижимость. Проблема в том, что я не знаю австрийский рынок, боюсь переплатить или купить проблемный объект. Подскажите, как правильно выбирать недвижимость в Австрии? Есть ли агентства, которые помогают с анализом рынка и сопровождением сделок?
Привет! Сам покупал квартиру в Вене год назад для инвестиций, обращался за помощью по недвижимости в Австрии https://www.aes-consulting.at/ru/services/real-estate/ в компанию AES Consulting - очень доволен результатом! Они специализируются именно на работе с недвижимостью для иностранцев. Что мне понравилось - они не просто показывают объекты, а делают полноценный анализ рынка, оценивают инвестиционный потенциал, проверяют юридическую чистоту объекта. Подобрали несколько вариантов под мои критерии и бюджет, организовали просмотры. Помогли с переговорами с продавцом, полностью сопроводили сделку - от подготовки документов до регистрации права собственности. После покупки предложили услуги по управлению объектом - поиск арендаторов, обслуживание. Работают прозрачно, без скрытых комиссий. Объяснили все налоговые аспекты владения недвижимостью. Для инвестора это идеальный вариант - доверяешь профессионалам и спишь спокойно. Очень рекомендую!