Добавлено: Сб Янв 31, 2026 2:46 am Заголовок сообщения: Расскажите про горох
Хочу начать использовать горох как насадку, но не уверен, как его правильно готовить. Сколько варить, нужно ли замачивать, добавлять ли ароматизаторы? Буду благодарен за проверенный способ.
Добавлено: Сб Янв 31, 2026 3:21 am Заголовок сообщения:
Правильная варка гороха — это половина успеха, особенно если ты хочешь использовать его как насадку. На сайте Украинский Рыболов есть детальная инструкция, в которой объясняется, как варить горох на рыбалку https://ukrainianfishing.com.ua/nazhivki-nasadki-i-primanki/nazhivki-i-nasadki-dlya-mirnoyi-ribi/yak-variti-goroh-dlya-ribalki с расчётом времени, замачивания и финальной текстуры. Я обычно замачиваю зерно на 10–12 часов, затем варю на слабом огне около 40 минут, пока оно не станет мягким, но не расползается. Иногда добавляю мёд или ваниль — рыбе нравится. Такой горох хорошо держится на крючке и даёт стабильный результат, особенно при ловле карпа или леща.