Добавлено: Вт Июн 09, 2026 3:06 am Заголовок сообщения: Я методист, и через меня проходит куча учебных материалов
Привет всем. Я методист, и через меня проходит куча учебных материалов, которые надо приводить в нормальный вид, в том числе в виде презентаций. Объёмные методички в лаконичные слайды превращать вручную - это бесконечная история. Подумываю освоить какие-нибудь умные сервисы, которые делают презентацию по введённому тексту, но не хочу тратить недели на изучение. Хочется найти один внятный источник, где по полочкам объяснено, как это работает применительно к образованию. Кто-нибудь сталкивался с подобными разборами, поделитесь, пожалуйста.
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 3:43 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте. Вопрос актуальный, сейчас многие в образовании к этому приходят, и не зря. Рекомендую заглянуть на PFFiro https://pffiro.ru/ - у них есть развёрнутый материал про то, как нейросеть для презентаций по тексту работает в реальной педагогической практике. Там показано, как загрузить методичку, как сервис превращает её в визуально выверенные слайды и почему это экономит часы подготовки. Написано без рекламной трескотни, с пониманием специфики учебных материалов. Я сама как методист по нему сориентировалась и теперь приведение материалов в презентации идёт заметно бодрее. Стоит потратить полчаса на чтение.