Библиотека
Адвокат® спот-он - золотой стандарт эндоэктоцидов.

Среди производителей противопаразитарных средств для животных концерн Байер занимает лидирующие позиции в мире. Соответствуя современным требованиям ветеринарных врачей, в 2004 году научными сотрудниками компании разработан новый препарат для комплексной защиты собак и кошек против экто- и эндопаразитов - Адвокат® спот-он. За высокую эффективность при акарозах, в том числе при демодекозе, европейские ветеринары назвали Адвокат® «universal skin сleaner» - универсальный очиститель кожи.

Адвокат® содержит комбинацию двух действующих веществ - имидаклоприда и моксидектина.
Имидаклоприд – инсектицид контактного действия, эффективен против блох, вшей, власоедов, а также личинок этих паразитов.
Моксидектин принадлежит к группе макроциклических лактонов, действует системно и эффективен одновременно против следующих экто- и эндо- паразитов:
- акарозов: ушного, чесоточного, хейлетиозного и демодекозного клещей;
- нематодозов: взрослых и личиночных стадий аскарид, анкилостом, унцинарий и власоглавов;
- филяриатозов: личинок дирофилярий.
Адвокат®: лечение, профилактика и контроль паразитов у собак и кошек
Блохи, вши, власоеды. Адвокат® полностью избавляет кошек и собак от блох, вшей, власоедов, а также личиночных стадий этих паразитов, в течение 12-24 часов после нанесения и предотвращает от повторного заражения на протяжении 4-х недель.
Главной проблемой в борьбе с блохами является тот факт, что 90% популяции этих насекомых находится в окружающей среде, и только 10% - на животном.
Имидаклоприд уничтожает паразитов в среде обитания животного, поэтому хозяину не обязательно проводить сложные и трудоемкие инсектицидные обработки предметов ухода за животным, полов и мебели в доме.
Аллергический блошиный дерматит. В последние годы во всех странах выросло количество аллергических заболеваний, как у человека, так и у домашних животных. Согласно данных статистики более 80% всех аллергических дерматитов у собак и кошек связано с блохами. Слюна даже одной блохи при укусе может вызвать серьезную аллергию и обширные поражения кожи. Для профилактики, а также лечения аллергического блошиного дерматита применять препарат Адвокат® рекомендуется ежемесячно.
Демодекоз, саркоптоз (чесоточный клещ), отодектоз (ушной клещ), хейлетиоз (перхоть). Адвокат® эффективен при саркоптозе, отодектозе, хейлетиозе уже после одной - двух, а при демодекозе – двух-четырех обработок. Адвокат® – единственный препарат в ЕС, который официально зарегистрирован для лечения демодекоза. Эффективность препарата при демодекозе в конце лечения – 97,8%. Это очень высокий показатель, поскольку большинство используемых для терапии демодекоза препаратов являются малоэффективными и весьма токсичными для организма животных.
В зимне-весенний период наблюдается сезонный рост всех акарозов, связанный с понижением иммунного статуса организма. Эти заболевания можно не только лечить, но и вовремя профилактировать с помощью препарата Адвокат®.
Дирофиляриоз. За последние 20 лет во всем мире наблюдается стремительный рост заболеваемости различными филяриатозами. Дирофиляриоз - опаснейшее гельминтозное заболевание не только собак, но и кошек. За сутки половозрелая самка этих паразитов производит от 5 до 10 тысяч личинок!
Моксидектин, действующее вещество препарата Адвокат®, уничтожает микрофилярии в крови животного, предотвращая их развитие во взрослых нематод. Важно, что применение Адвоката® не вызывает образования тромбов у животных инвазированых взрослыми дирофиляриями.
Для профилактики дирофиляриоза Адвокат® необходимо применять, начиная за 1 месяц до начала сезона активности комаров и заканчивая через 1-2 месяца после окончания сезона их активности, интервал между обработками – 4 недели.
Особое внимание при профилактике дирофиляриоза необходимо уделять питомцам, которые путешествуют вместе с хозяевами в регионы, где климат теплее, а количество и разнообразие паразитов гораздо больше. В этом случае животные нуждаются в комплексной защите, которую можно обеспечить, применяя Адвокат® за месяц до предполагаемого выезда и в течение всей поездки.
Гельминтозы. Адвокат® эффективен против половозрелых и личиночных форм всех видов аскарид, анкилостом, унцинарий и власоглавов. Благодаря ларвицидному действию (эффективности против личинок гельминтов) животное надежно защищено от повторной инвазии паразитами.
Метод применения. Препарат выпускается в пипетках, прост и удобен в применении - методом «спот-он» - достаточно нанести содержимое пипетки на кожу животного в области лопаток.
Безопасность и совместимость. Адвокат® обладает высокой степенью безопасности для животных и людей. Действующие вещества не проникают через гематоэнцефалический барьер млекопитающих. Адвокат® можно применять щенкам уже с 7-ми недельного возраста, также беременным и лактирующим самкам. Препарат безопасен для ивермектин-чувствительных пород собак (колли и их помеси).
Передозирование препарата в 10 раз не вызывает отрицательных симптомов.
Адвокат® не оказывает нефротоксического воздействия, поскольку имидаклоприд совсем не проникает в кровь, а 99% моксидектина выводится с фекалиями и только 1 % с мочой.
Адвокат® можно применять с другими ветеринарными препаратами, в том числе с вакцинами. Хирургические вмешательства, терапевтические процедуры также проводятся без ограничений.
Важно помнить, что для комплексной сезонной защиты собак от эктопаразитов необходимо сочетать обработку препаратами Адвокат® и Адвантикс® (против иксодовых клещей, комаров, москитов и мух). Рекомендуемый интервал между обработками - 24-48 часов.
Адвокат® спот-он для собак и кошек - уникальный эндоэктоцид с самым широким официально зарегистрированным спектром действия, с появлением Адвоката® ветеринарные врачи и владельцы смогут усилить свои возможности в борьбе с опасными паразитарными заболеваниями.

Подробности на сайте Bayer

       Тел. +38 (044) 522-80-89   |    © 1995-2005 МАЛК RUI   |    Дизайн ArtOlimp   |    E-mail: rui@rolandus.org