Библиотека
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по применению средства «деконекс 50 ФФ» (фирма Борер Хеми АГ, Швейцария) для целей дезинфекции и предстерилизационной очистки

Средство «Деконекс 50 ФФ» представляет собой прозрачный жидкий концентрат голубого цвета, имеет слабый запах отдушки. В состав средства входят 0,5% глутарового альдегида, 12% глиоксаля и 7,5% дидецилметиламмония хлорида в качестве действующего вещества, а также 4% неиогенного ПАВ и 1% смеси эфирных масел; рН концентрата 4,7±1,7. Средство хорошо растворяется в воде. Средство расфасовано в полиэтиленовые флаконы вместимостью 1,5 и 10 л. Срок годности концентрата при условии хранения в невскрытой упаковке производителя в сухом темном месте при температуре от +5С до +25С составляет 5 лет; срок годности рабочих растворов – 14 суток при условии их хранения в закрытых емкостях.
Средство обладает бактерицидными (в т.ч. туберкулоцидным), вирулицидными (вкл. возбудителей гепатита В и ВИЧ), фунгицидными (в отношении грибов рода Кандида) и моющими свойствами.
Средство предназначено для дезинфекции поверхностей в помещениях, изделий медицинского назначения, санитарно-технического оборудования при инфекциях бактериальной (вкл. туберкулез), вирусной (вкл. гепатит В, ВИЧ) этиологии, кандидозах, а также для предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения в ЛПУ.
Рабочий раствор «Деконекс 50 ФФ» готовится путем растворения в холодной воде в соотношении 1:200 (5 мл на 1 л воды).

В центральном офисе есть расфасовки по 50 мл и 100 мл.

       Тел. +38 (044) 522-80-89   |    © 1995-2005 МАЛК RUI   |    Дизайн ArtOlimp   |    E-mail: rui@rolandus.org