Добавлено: Пт Янв 23, 2026 10:26 pm Заголовок сообщения: Мне скоро 60, хочу сделать что-то с лицом
Приветствую! Мне скоро 60, хочу сделать что-то с лицом – овал совсем поплыл, появились брыли, шея обвисла. Врач-косметолог сказала, что мне уже только операция поможет. Честно говоря, боюсь осложнений и долгой реабилитации. Расскажите, кто делал подтяжку в зрелом возрасте? Как проходит восстановление и какие могут быть риски?
Добавлено: Сб Янв 24, 2026 1:12 am Заголовок сообщения:
Приветствую! В Вашем возрасте подтяжка лица действительно самый эффективный способ вернуть чёткий овал и убрать брыли. Обращалась к хирургу Кравцевич Валентине Васильевне – она работает с пациентами разного возраста и подбирает методику индивидуально. Для зрелых пациентов она использует щадящие техники, чтобы сократить время операции и нагрузку на организм. По реабилитации: основные отёки и синяки проходят за 2-3 недели, полное восстановление занимает 3-5 недель. Доктор честно рассказывает обо всех возможных рисках – гематомы, временное снижение чувствительности, но подчёркивает, что при соблюдении рекомендаций вероятность осложнений минимальна. Важно: перед операцией нужно пройти обследование, привести в норму давление, отказаться от курения. Валентина Васильевна ведёт пациента на всех этапах – от подготовки до полного заживления, все приёмы бесплатные.