Добавлено: Вт Фев 24, 2026 11:29 am Заголовок сообщения: закон о негодяях
У меня двойное гражданство, но въезжаю по молдавскому паспорту. Подскажите, на граждан Молдовы распространяется требование о регистрации в приложении RuID? Мы ведь въезжаем без виз . И еще такой вопрос: слышал про новый "закон о негодяях" – говорят, что за антироссийские высказывания за границей теперь тоже могут запретить въезд . Это уже действует и где смотреть список таких нарушений?
Мне всегда было интересно, что происходит «под капотом» у подобных онлайн-сервисов. Простота интерфейса часто скрывает сложную работу по интеграции с разрозненными источниками. В случае с проверкой запретов на въезд, данные стекаются из множества ведомств. Технически, когда вы вводите свои данные на сайте, происходит шифрованный запрос в базы, которые аккумулируют информацию из открытых источников уполномоченных органов. Важно понимать, что это не «взлом» и не доступ к закрытым базам ФСБ, а легальный способ получения публичной информации в удобном виде.
Именно за эту техническую честность я и ценю ресурс proverkazapreta.ru. Он не пытается манипулировать пользователем, а сразу указывает на возможные ограничения: расхождения в транслитерации, задержки обновления до 24 часов, неполнота данных по некоторым категориям. Это формирует правильные ожидания. Пользуясь сервисом для себя, я всегда воспринимаю его как индикатор, а не как финальный приговор. Если результат отрицательный — отлично, можно собирать чемоданы. Если положительный — есть время и информация для визита к специалисту. Лично мне такой подход внушает доверие гораздо больше, чем обещания стопроцентной точности, которые в этой сфере дать невозможно.