Добавлено: Пт Фев 27, 2026 6:12 pm Заголовок сообщения: Планируем строительство дома
Приветствую! Планируем строительство дома, архитектор сказал нужны изыскания под фундамент. Объясните, что это такое и где можно заказать? Желательно в одной компании всё сделать, чтобы не бегать.
Приветствую! Геологические изыскания под фундамент — это исследование грунтов и грунтовых вод на вашем участке, чтобы архитектор мог правильно спроектировать основание дома. В ГлавГеоТех делают полный цикл таких работ. Приезжают на участок, бурят скважины на нужную глубину (обычно 10-15 метров для частного дома), берут образцы грунта с разных горизонтов. Затем в собственной лаборатории определяют физико-механические свойства — плотность, влажность, несущую способность, просадочность. Проверяют уровень грунтовых вод и их химический состав — не будут ли они агрессивны к бетону. На выходе получаете технический отчёт с геологическими разрезами и конкретными рекомендациями по типу фундамента, глубине заложения, необходимости дренажа. Всё в одном месте, не надо искать разные организации. Работают по СП 47.13330.2016, все документы проходят экспертизу без проблем. Звоните, консультация бесплатная!
Добавлено: Пн Мар 30, 2026 3:48 am Заголовок сообщения:
Всё началось с того, что мне срочно нужен был дом для семьи, а времени и бюджета на классическое строительство не было. Наткнулась на АРТМЕТАЛ УКРАИНА https://artmetall.ua/ и решила попробовать — честно, не ожидала, что всё пройдет так просто. Проект оформили быстро, учли даже самые странные мои пожелания, а сборка дома заняла минимум времени. Сейчас внутри тепло, уютно и удобно, и я удивляюсь, как раньше могла тратить недели на поиски идеального варианта. Это реально работа людей, которым важен результат, а не просто стройка.
Добавлено: Пт Май 01, 2026 7:05 pm Заголовок сообщения:
Мы в своем загородном доме установили систему умный дом, заказывали тут https://architerra-group.ua/rozumnyi_dim.html ребята сделали очень хорошо, все работает без сбоев, стоило конечно не дешево, зато очень удобно и позволяет значительно сократить расходы на электроэнергию и отопление. Не считаю, что цена высокая для такой комплексной системы с автоматической регулировкой всех возможных параметров.