предатор
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2026 2:29 am Заголовок сообщения: нужен грязевик для системы отопления |
|
|
| Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто в теме: нужен грязевик для системы отопления. Сейчас постоянно забивается сетка перед насосами, приходится каждую неделю чистить. Хочу поставить нормальный фильтр. Что посоветуете? |
|
ракотос
|
Добавлено: Пн Мар 16, 2026 2:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую! Проблема знакомая, особенно если вода в системе не самая чистая или старые трубы. Вам точно нужен качественный грязевик, чтобы задерживать всю грязь до насосов и теплообменников. Я ставил грязевики от компании «Котлы и горелки», они входят в ГК Фарта. Есть разные типы: абонентские, горизонтальные, вертикальные — под любую схему подключения. Сделаны качественно, резьба под фланцы, сетка легко вынимается для чистки. У меня после установки проблема исчезла полностью, чищу раз в полгода вместо еженедельной беготни. Держат на складе в наличии, доставка быстрая. Советую взять с запасом по диаметру, чтобы поток не тормозился. В общем, рекомендую, проверено на практике.
 |
|