Добавлено: Вс Авг 23, 2026 3:49 am Заголовок сообщения: Пансионат для пожилых Харьков
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь недавно выбирал пансионат для пожилого родственника в Харькове? Нужно найти место для человека, которому уже сложно постоянно находиться одному, но при этом не требуется тяжелый медицинский уход. Хотелось бы понять, как вообще проходит заселение, какие условия проживания, нормально ли кормят и чем люди занимаются в течение дня. Особенно интересуют отзывы тех, кто не просто звонил и узнавал цены, а реально размещал там близкого человека.
Добавлено: Вс Авг 23, 2026 4:41 am Заголовок сообщения: Re: Пансионат для пожилых Харьков
Лолита Смирнова писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь недавно выбирал пансионат для пожилого родственника в Харькове? Нужно найти место для человека, которому уже сложно постоянно находиться одному, но при этом не требуется тяжелый медицинский уход. Хотелось бы понять, как вообще проходит заселение, какие условия проживания, нормально ли кормят и чем люди занимаются в течение дня. Особенно интересуют отзывы тех, кто не просто звонил и узнавал цены, а реально размещал там близкого человека.
Я как раз проходила через такой выбор, когда стало понятно, что бабушке одной дома уже не очень комфортно. После нескольких вариантов остановились на доме престарелых «Забота и Уют». Я перед заселением съездила туда лично, посмотрела комнаты и поговорила с сотрудниками. Если нужен именно пансионат для пожилых Харьков, я бы советовала смотреть не только на стоимость, но и на отношение персонала. У нас с этим проблем не возникло: бабушке помогают в бытовых вопросах, следят за питанием и самочувствием, есть прогулки и разные занятия. Поначалу она переживала из-за смены обстановки, но довольно быстро привыкла и даже нашла с кем общаться. Я тоже теперь спокойнее, потому что понимаю, что она не сидит целыми днями одна и при необходимости рядом есть сотрудники. В целом «Забота и Уют» у меня оставил хорошее впечатление.