Иваниус
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2026 10:28 pm Заголовок сообщения: знакомства доброполье донецкая область |
|
|
Здравствуйте, посетитель!
Статья о знакомства доброполье донецкая область:
В войну дед моей жены погиб на Украине. Нашел донесение о гибели. Прошу помощи в
Прошу помощи на Украине!
>> ВХОД НА САЙТ <<
Ребята с Украины, кто еще помнит, что когда-то мы были СССР! В войну дед моей жены погиб на Украине. Нашел донесение о гибели. Прошу помощи в установлении адреса, чтобы съездить туда. Данные о гибели такие: Похоронен в братской могиле, дер. Александровка, Славянского района, Сталинской области. Можно ли узнать, как сейчас называются и район и деревня, если еще есть? Сталинская область стала Донецкой, а вот дальше не знаю. Овчинников Андрей Иванович его звали. Александровка (укр. Олександрiвка) - посёлок городского типа, районный центр Александровского района Донецкой области Украины. Основан в 1762 году, как село помещика генерал-поручика Д.Норова. Святоe дeло! Eсли бы знaл,гдe мои прaдeды пропaли бeз вeсти в 41 тожe бы поeхaл. Тeпeрь по дeлу нaйдитe хорошую кaрту того рaйонa,довоeнныe и послeв. киломeтровки сeйчaс нe рeдкость, сaйты monetonos.ru и kartoved.ru вaм в помощь. дaжe в видe урочищa это мeсто будeт нa позднeй совeтской топогрaфии. И второe-поищитe в Сeти контaкты мeстного поискового отрядa,он большой и извeстный зa прeдeлaми Укрaины, должны помочь, в тaких просьбaх мы дaжe нeмцaм нe откaзывaeм,a тут свои, совeтскиe.. Удaчи! Originally posted by LeGuan: Александровка (укр. Олександрiвка) - посёлок городского типа, районный центр Александровского района Донецкой области Украины. Основан в 1762 году, как село помещика генерал-поручика Д.Норова. Не оно? Да знать бы, как села по районам перекидывали. Originally posted by Dikon: Святоe дeло! Eсли бы знaл,гдe мои прaдeды пропaли бeз вeсти в 41 тожe бы поeхaл. Тeпeрь по дeлу нaйдитe хорошую кaрту того рaйонa,довоeнныe и послeв. киломeтровки сeйчaс нe рeдкость, сaйты monetonos.ru и kartoved.ru вaм в помощь. дaжe в видe урочищa это мeсто будeт нa позднeй совeтской топогрaфии. И второe-поищитe в Сeти контaкты мeстного поискового отрядa,он большой и извeстный зa прeдeлaми Укрaины, должны помочь, в тaких просьбaх мы дaжe нeмцaм нe откaзывaeм,a тут свои, совeтскиe.. Удaчи! А как отряд называется? Сталинградская область стала Волгоградской. А Донецк назывался Сталино, так-что или область в Вашем документе Сталинская, или Вы не там ищете. Originally posted by WolfDeMarK: Сталинградская область стала Волгоградской. А Донецк назывался Сталино, так-что или область в Вашем документе Сталинская, или Вы не там ищете. Там написано: Сталин. обл" вот и думай, где искать. Спасибо за поправки! В любом случае, Александровка в Донцкой области есть, и если верить Википедии, то не одна - ru.wikipedia.org . И Славянский район есть - slavrada.gov.ua с него может и стоит начать поиски. Можете здесь ещё посмотреть - Найти родственников пропавшив в ВОВ. Глянул лист М-37-III Генштабовской карты - северозапад Донецкой области. Две Александровки: одна 8 км западнее Славянска, судя по всему поселок о котором LeGuan писал, вторая - в десяти км севернее первой, село. Originally posted by WolfDeMarK: Глянул лист М-37-III Генштабовской карты - северозапад Донецкой области. Две Александровки: одна 8 км западнее Славянска, судя по всему поселок о котором LeGuan писал, вторая - в десяти км севернее первой, село. А что из них сейчас существует, неизвестно? Может можно ссылку на карту? Originally posted by Квик: В феврале 42го под Сталинградом ещё боёв не было. Поэтому Донецкая скорее всего. Да я ошибся. Что-то про Сталино сразу не подумалось.. . Посмотрите здесь по украинским отрядам http://maopo.narod.ru/adr_ua.htm и помощь по поиску погибших родственников на Украине trizna.ru. Кажись у меня там живут родственники, если это та Александровка, потому как она не одна, есть рядом еще одна, но она на краю харьковской и донецкой областей, моя Бабушка оттуда, завтра у матери спрошу, ничего не обещаю, но это почти моя родина, в самом Славянске Крестный жил, но уже нету, остался сын, может Господь управит и узнаю что. У меня там родные живут, сегодня будут звонить, и мне туда ехать оказывается всего около часа. Там у мамы троюродный брат живет, с супругой, номер у меня есть, осталось код узнать, а то как то не часто мы туда звонили, я там всего 1 раз в жизни был на похоронах. Пока попрошу узнать где могила, и поискать, если получится я после 26 мая даст Бог вернусь с похода в Крым, хочу туда сьездить. Все что смогу отфоткаю и узнаю, будем верить что Ваш Дедушка покоится там. Ну вобщем новостя такие, я дозвонился, завтра они пойдут на братскую могилку, поглядят, говорят там не много фамилий. Если не будет нужной информации, я пробью данные в военкомате, его сейчас перенесли с Александровки в р-ный центр Доброполье, донецкая область, добропольский р-н. Ну вобщем я думаю что все прояснится, если точные данные будут я обязательно поеду туда и все отфоткаю. Теперь ждем. Ничем, я буду рад, если смогу найти, это святое дело, посему не надлежит что либо за это брать) Сегодня звонил в военкомат Доброполья, сказала что записей нет, но так же сказала, что с Александровки не все записи передали, так же сказала посмотрит в других архивах, и даст мне знать, буду звонить в сельсовет Александровки, с родными поговорю только вечером, осталось просто выяснить, село Александровка или поселок, потому как та Александровка в которой живут родные, считается поселком, может оказаться, что в славяннской области есть село Александровка, вот уточню сегодня. Вобщем на шаг ближе. Моя мама искала дедушку, так она говорит, что если у Вас справка на руках, то найдем 100% Мой дедушка кстати погиб 12 2 42. |
|