FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Непорядочный заводчик!!!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rolandus.org -> Проблемные вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тата



Зарегистрирован: 03.08.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 1:25 pm    Заголовок сообщения: Непорядочный заводчик!!! Ответить с цитатой

Я пришла к вам на форум с одной целью, рассказать о непорядочности человека, заводчика который занимается всеми вами любимой породой кошек-донской сфинкс. ее зовут Николаева Людмила, живет она в городе Львове.
Вот моя история. Я захотела купить голорожденного кота донского сфинкса. В связи с тем, что я не разбираюсь в кошках , я обратилась к своей знакомой, чтобы она мне порекомендовала хороший дом и хороших котят. Она нашла женщину, которая себя презентует, как разведенец дончаков. Мы с моей знакомой приехали к этой женщине. Скажу честно-кошки мне ее очень понравились. Там было четыре котенка, так как кошка меня не интересовала в принципе, я начала выбирать из трех котов. Один был рыжий и в шерсти(прости профана не знаю как это называется) второй был черный с очень короткой и жесткой шерстью и третий был практически голый, но на нем были колючие волоски. На черном я свой взгляд не остановила, потому как знала, что котенок не всегда ходит в туалет, а может сходить на подушку. Мне такое счастье не нужно было и даром. Я остановила свой взгляд на единственном оставшемся котенке по кличке Капитоша. Очень милый котик, но меня смутило то, что он практически не открывал глаза. Когда я спросила у Людмилы почему это так, она мне сказала, что это породный признак. Но при этом остальные коты смотрели нормально. Котятам было 4-ре месяца и только за пару дней до моего прихода они были привиты, поэтому в этот день я его не забрала. Мы договорились встретится через неделю. Котенка я хотела брать под договор в рассрочку на пол года, потому что цена у него была достаточно высокая-500 дол. Я оставила ей 500 грн и сказала, что буду думать, но скорее всего возьму котенка.
В этот же день я пошла посмотреть на папу котят и увидела, что кот имеет перекос челюсти. Мое желание покупки начало медленно угасать. При этом меня постоянно мучила мысль о его глазах. К этому всему добавилось то, что я узнала у хозяйки кота, что у черного котенка обрезанный кончик хвостика, потому что там был залом.
При этом Людмила говорила, что у него просто коротковат хвост. С этой информацией я проспала ночь и поехала к ветеринару задать вопрос -а что это может быть у котенка с глазами или у них так действительно принято и является породным признаком? На что мне четко было сказано, что у котенка скорее всего проблема с тем, что ресницы растут внутрь и это надо исправлять в ветклинике под наркозом. Подумав. я решила отказаться от столь проблемного животного и забрать деньги. Чтобы не травмировать Людмилу по просьбе моей знакомой, которая меня туда водила была выдвинута версия о том, что:
1. Мне не нравятся глаза.
2. Она меня отговорила, потому что у меня собаки.
Уже прошло больше двух месяцев, но Людмила не вернула мне моих денег, она не берет трубку на телефоне. Хотя , когда моя знакомая ей позвонила она сказала, что без проблем вернет деньги. И начала врать. То она на выезде, то она на подъезде ко Львову, то она в Тернополе и т.д. Когда запас аргументов закончился она просто перестала брать трубку у всех, кто мог поднять этот разговор.
Был случай, когда я позвонила ей, она естественно не взяла трубку, перезвонила моей знакомой и спросила мой телефон, сказав, что привезет мне деньги. Я сразу поняла, что она их не привезет, а просто проверяет номер. Смешно и горько от этого.... Мне не упирается в эти 500 грн, но и дарить я ей их совершенно не собираюсь. Мне нужен был ласковый красивый кот ДЛЯ СЕБЯ. Я собиралась его кастрировать в восемь месяцев и получать удовольствие от общение с этим дивным созданием. Теперь у меня остался жуткий осадок и я приняла решение написать такое сообщение, которое подпортит этому человеку репутацию и в следующий раз она сто раз подумает прежде чем вот так поступать с людьми и со своими котятами. Кстати, малышу она выщипала ресницы через полтора месяца после того, как узнала о причине его бесконечного прищуривания.
Не знаю, как вы на это среагируете, но я как сабаковод со стажем никогда бы так не поступила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tess



Зарегистрирован: 12.04.2010
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если опустить нюансы с дефектами котят(котёнка?!),то проблема с возвратом аванса-ну как бы вы сами на неё подписались,потому как,если нет документальной договорённости о возвращении аванса при отказе от котёнка,то никто вам аванс и не вернёт.
Насколько я смогла заметить это довольно распространённая практика-аванс остаётся,как моральная компенсация за то,что по причине раздумий покупателя другим потенциальным покупателям было отказано.
А в отношении обмана относительно здоровья котёнка-то конечно же очень и очень не комильфо.
Ну что ж-теперь страна знает своих героев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 10:07 pm    Заголовок сообщения: Непорядочный заводчик Ответить с цитатой

На тему натолкнулась случайно. Искала одну, а нашла другую. Я полгода назад купила у заводчика Николаевой из Львова котенка донского сфинкса, по родословной Капитошка. Ни каких проблем ни со здоровьем, ни с глазами нет, вот его фото в последний день у заводчицы:
http://s44.radikal.ru/i106/1103/11/5c718aa9d654.jpg

цитата от ТАТА: На что мне четко было сказано, что у котенка скорее всего проблема с тем, что ресницы растут внутрь,

Какие могут быть реснички у голорожденного кота?! Никаких.

цитата: В этот же день я пошла посмотреть на папу котят и увидела, что кот имеет перекос челюсти.

Интересно, а как кот с перекосом челюсти может быть Чемпионом породы?
фото.
http://s39.radikal.ru/i084/0901/db/d784cca512b3.jpg

И хотелось бы спросить у собаковода со стажем, а это не Вы тот председатель клуба собак, который набрал денег за родословные: ни родословных, ни денеги и которго поперли с этой должности за махинации. Стыдно обвинять порядочного заводчика, имея за собой столько грехов.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Rolandus.org -> Проблемные вопросы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Яндекс цитирования