Добавлено: Вт Янв 27, 2026 3:32 am Заголовок сообщения: Хочу начать работать в event-индустрии как декоратор
Здравствуйте! Хочу начать работать в event-индустрии как декоратор, но совсем нет опыта. Где можно получить базовые знания о том как это работает изнутри, какое оборудование нужно, как общаться с заказчиками?
Добавлено: Вт Янв 27, 2026 4:28 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Сама начинала в декорировании два года назад с нуля и знаю как сложно найти структурированную информацию для новичков. Мне очень помог блог https://infoanimator.ru/ который создан как раз как гид по индустрии праздников и мероприятий. Для начинающих декораторов там есть все: раздел по декорированию с актуальными трендами и техниками, подробно про оборудование - что нужно на старте, как выбирать, где брать, работа с фотозонами - от простых до сложных вариантов, как работать с шатрами и уличными мероприятиями, взаимодействие с другими специалистами - аниматорами, ведущими, кейтерингом. Автор Иван Петренко практикующий организатор с 8 лет опыта, пишет очень честно о реальных ситуациях, делится ошибками и лайфхаками. Миссия блога - показать что организация праздника может быть легкой если знать секреты профессионалов. Я по материалам оттуда сделала первые проекты, постепенно нарабатывала портфолио. Для новичков это кладезь практической информации.
Добавлено: Пн Мар 02, 2026 2:13 am Заголовок сообщения:
Я переїхала до Польщі, бо шукала більш стабільну роботу й можливість фінансово підтримувати родину. Спочатку планувала залишитися ненадовго, але з часом зрозуміла, що хочу закріпитися тут надовше. Коли потрібна була карта побуту в Польщі, звернулася до UspiWork, бо не хотіла ризикувати з документами. Мені детально пояснили процедуру, допомогли правильно підготувати пакет документів і супроводжували до отримання рішення. Завдяки їхній підтримці я пройшла весь процес спокійно й без зайвих помилок, а зараз живу та працюю офіційно.