Выставки
Выставки МАЛК RUI
Международные выставки кошек, проводимые МАЛК RUI в течение выставочного сезона c 1 июня по 31 мая, проходят по всей территории Украины и объединены в Открытый Чемпионат Украины.
В выставках МАЛК RUI представляют своих животных заводчики из различных стран как ближнего, так и дальнего зарубежья.
Наряду с экспертами RUI на выставках Чемпионата работают ведущие эксперты, представляющие различные фелинологические системы. Такой подход к организации Чемпионата дает нашим заводчикам прекрасный информационный, методический материал для работы и возможность добиваться высоких результатов в разведении.
Выставка кошек - это и оценка качества племенных кошек, и увлекательное соревнование, и яркое шоу, которое приносит зрителю эстетическое наслаждение.
Выставка кошек (Cat Show) состоит из определённого количества самостоятельных, одновременно работающих в выставочном зале рингов (Ring). В каждом ринге экспертизу кошек проводит эксперт (Judge), представляющий свои собственные оценки, награды и финалы независимо от решений других экспертов. Т.о. кот, который стал Лучшим (Best Cat) в первом ринге, не обязательно станет лучшим у другого эксперта во втором ринге.
Каждый кот, участвующий в выставке, оценивается экспертом в соответствии со Стандартом (Standards) его породы (за исключением класса Домашних кошек (Household Pet Class), для которого не существует написанного стандарта). Стандарт - это идеал, к которому необходимо стремиться в племенной работе и приближение к которому оценивается экспертом в ринге.
Ринги могут быть классифицированы как всепородные (Allbreed) или специализированные (Specialty). Во всепородных рингах участвуют в соревновании все животные независимо от типа и длины шерсти. В специализированных рингах - животные, объединённые по типу (ринг восточных кошек, ринг сфинксов) или длине шерсти (ринг LH, ринг SH).
После экспертизы всех животных, участвующих в ринге, каждый эксперт проводит свой финальный конкурс, на котором представляет 10 лучших котят и 10 лучших взрослых своего ринга. Наверное, один из самых волнующих и торжественных моментов выставки, когда на рингах провозглашаются Best Cat или Best Kitten.
В работе в ринге эксперту помогают ринговые клерки (Ring Clerk), в обязанности которых входит приглашение животных на экспертизу и запись в рабочий каталог наград, присуждаемых экспертом, а также отвечающие за порядок в ринге стюарды (Ring Steward).
Благодаря открытым рингам, зрители имеют возможность наблюдать за работой экспертов, за ходом соревнования, что делает процесс экспертизы наглядным, а выставку яркой, зрелищной, надолго запоминающейся.
По каждой выставке на сайте RUI и в печатных периодических фелинологических изданиях публикуются отчёты о результатах выставки. По итогам очередной выставки подсчитывается и размещается на сайте рейтинг лучших котят и взрослых кошек выставки.
После прохождения каждой выставки на сайте обновляется текущий рейтинг Чемпионата. Итоговый рейтинг выставочного сезона (Top 100 Cats & Top 100 Kittens) сохраняется на сайте и публикуется в Ежегодниках RUI (доступны в Библиотеке).
В начале каждого выставочного сезона проводится церемония награждения победителей Чемпионата предыдущего сезона.
На выставках МАЛК RUI работает профессиональный фотохудожник-анималист Валентина Мельникова.
       Тел. +38 (044) 522-80-89   |    © 1995-2005 МАЛК RUI   |    Дизайн ArtOlimp   |    E-mail: rui@rolandus.org