Рейтинг
Правила подсчета рейтинга
По итогам выставки рассчитывается рейтинг лучших котят и взрослых животных выставки. Рейтинг подсчитывается по результатам экспертизы на каждом ринге. Баллы, полученные животным на рингах, суммируются. По окончании выставки подсчитывается, публикуется в периодических фелинологических изданиях и размещается на сайте рейтинг лучших котят и взрослых кошек выставки. (ссылка на выставки) После прохождения каждой выставки обновляется текущий рейтинг Чемпионата. Итоговый рейтинг выставочного сезона (Top 100 Cats & Top 100 Kittens) сохраняется на сайте и публикуется в Ежегодниках RUI. (ссылка на Библиотеку)
Начисление баллов производится следующим образом: животное, занявшее первое место на BEST-ринге, получает 100% баллов от общего количества участвующих животных (на экспертизе 98 животных - следовательно 98 баллов). Второе место на BEST-ринге - 90%, т.е. 88,2 балла и т.д.
По итогам выставочного сезона (сентябрь - май) количество набранных животным очков суммируется и определяются 20 лучших взрослых кошек и 15 лучших котят Открытого Чемпионата Украины, которые получают право на титул Ukrainian Winner (UW). UW титул пожизненный, указывается в родословных документах.
Высшим титулом ROLANDUS-UNION International является титул GRAND CHAMPION (GC), который присваивается животным, закрывшим титул EUROPEAN CHAMPION и набравшим в рейтинге чемпионата не менее 1000 баллов. Лучшие представители породы по рейтингу Чемпионата получают титул Breed Winner (BW). Титулы пожизненные, указываются во всех документах.
       Тел. +38 (044) 522-80-89   |    © 1995-2005 МАЛК RUI   |    Дизайн ArtOlimp   |    E-mail: rui@rolandus.org