МАЛК RUI
Положение по племенной работе МАЛК RUI
Центральный офис МАЛК RUI ведёт единый реестр, который в настоящее время насчитывает более 65.000 животных.
Правильность и достоверность родословных проверяется племенной комиссией объединения. Таким образом, реестр страхует заводчиков от некорректных родословных документов и позволяет идентифицировать в видимой части родословной любое животное, к какому бы объединению оно не принадлежало.
Руководствуясь принципами питомникового разведения, МАЛК RUI предоставляет заводчикам самые широкие права и возможности по совершенствованию типа и окрасов в породе, которую они выбрали, возлагая на них единственную обязанность: следовать стандарту в выбранной породе. При этом заводчик вправе рассчитывать на любую информационную и методическую поддержку со стороны племенной комиссии МАЛК RUI.
I. ПОЛОЖЕНИЕ О ПИТОМНИКЕ
  1. Регистрация питомника осуществляется заводчиком в Центральном офисе ассоциации (или через региональные представительства МАЛК RUI) сроком на 3 года. При продолжении племенной работы в питомнике и отсутствии нарушений положения о племенной работе заводчик перерегистрирует питомник каждые 3 года.
  2. Для регистрации питомника достаточно являться владельцем одной племенной кошки.
  3. Название питомника должно состоять не более, чем из двух слов латинскими буквами, длиной не больше 12 символов, включая пробелы, и не может содержать названия пород кошек, а также слова CAT, KITTEN, BEST, GRAND, SUPER или производные от этих слов.
  4. Название питомника должно быть уникальным, т.е. не может быть зарегистрировано 2-ух питомников с одинаковым названием.
  5. Однажды зарегистрированное имя питомника не может быть изменено. При желании изменить название питомника владелец должен зарегистрировать новый питомник.
  6. Заводчик, содержащий несколько пород кошек, имеет право зарегистрировать на своё имя один питомник на все породы, либо отдельный питомник на каждую породу.
  7. Один питомник может быть зарегистрирован на одного или двух человек.
  8. При замене трансфера на владение, новый владелец имеет право добавить к имени приобретенного животного название своего питомника, зарегистрированного в МАЛК RUI (Имя животного с добавленным именем питомника не должно превышать 35 символов, включая пробелы).

II. ПЛЕМЕННОЙ КОТ. ПЛЕМЕННАЯ КОШКА
  1. Кот или кошка должны быть зарегистрированы в базе данных МАЛК RUI на действительного владельца и иметь родословную и оформленный трансфер на владение.
  2. К племенному разведению допускаются животные, родословные которых проверены племенной комиссией МАЛК RUI и которым присвоен идентификационный номер МАЛК RUI. Родословные, выданные клубами Свит котив, Альфа Феникс, Kitty, Cats UA, а также родословные без выходных данных клуба, к рассмотрению не принимаются.
  3. В случае возникновения спорных вопросов, касающихся родословной кота, незарегистрированного в МАЛК RUI (отсутствие родословной, грубые ошибки без возможности их исправления по базе данных МАЛК RUI) центральный офис оставляет за собой право не оформлять помёт от этого производителя.
  4. К племенному разведению допускаются животные, прошедшие экспертизу в классах Чемпионата на одной из выставок МАЛК RUI и получившие разводную оценку. Разводной оценкой считается получение 3-ех оценок не ниже "Отлично" от 3-ех разных экспертов.
  5. К племенному разведению допускаются клинически здоровые животные, имеющие вет.паспорт с отметками о дегельминтизации и вакцинации и достигшие возраста полного физического развития (для кошек - 1 год). В исключительных случаях, при раннем половом созревании, во избежание гормонального дисбаланса этот возрастной барьер может быть снижен до 10 месяцев.
  6. От одной кошки заводчик может зарегистрировать не более 2-ух помётов в календарный год. Такое ограничение ставит целью не допустить истощения организма вынашивающей, рожающей и кормящей кошки.

III. РЕГИСТРАЦИЯ КОТЯТ В ПЛЕМЕННОЙ КНИГЕ
  1. Помёт котят регистрируется владельцем питомника в племенной книге после заполнения всех секций стандартного бланка. Обратить внимание: СЕКЦИЯ “В” обязательно должна быть заполнена и подписана владельцем кота во избежание недоразумений по взаиморасчётам за вязку.
  2. Все котята одного помёта регистрируются одновременно. Заводчик имеет право не регистрировать котят, не отвечающих, по его мнению, желательному типу. Дорегистрация котят уже зарегистрированного помёта не разрешается.
  3. Ответственность за определение породы, пола, окраса регистрируемых котят несёт владелец питомника. За ошибки, допущенные заводчиком при регистрации помёта (окрас, пол, кличка и т.д.), Центральный офис ассоциации ответственности не несёт. Переоформление документов производится за счёт заводчика.
  4. При возникновении трудностей с определением породы, пола, окраса – заводчик имеет право обратиться за консультацией к фелинологу регионального представительства МАЛК RUI.
  5. По правилам регистрации котят в МАЛК RUI на первом месте в кличке котёнка стоит название питомника (фамилия), а на втором - непосредственно имя котёнка. Имена котятам-однопомётникам должны присваиваться заводчиком и начинаться на одну букву. Выбор буквы для имён первого помёта остаётся за заводчиком, имена последующих помётов в этом питомнике присваиваются по кольцу латинского алфавита.
  6. Полное имя котёнка не должно превышать 35 символов, включая пробелы.
  7. Новый владелец котёнка может переоформить трансфер на владение, полученный при приобретении котёнка, на своё имя и заказать 4-ёхколенную родословную в центральном офисе МАЛК RUI или в любом региональном представительстве МАЛК RUI.

IV. ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ НОВЫХ ПОРОД
  1. Порода – это созданная человеческим трудом достаточно многочисленная группа домашних животных, имеющих общее происхождение и общность ряда физиологических и морфологических особенностей, достаточно стойко передающихся по наследству. При соответствующей селекционной работе порода способна изменяться в желательном направлении.
  2. Классификация новых пород:
2.1. Экспериментальная породная группа - вновь созданная порода, не имеющая признания в других фелинологических организациях.
2.2. Новая порода – порода, признанная крупными фелинологическими организациями и принятая племенной комиссией МАЛК RUI.
  • Процедура признания экспериментальной породной группы следующая:
    3.1. Заявление на признание новой породы должно быть адресовано в племенную комиссию МАЛК RUI.
    3.2. Для работы с новой породной группой необходимо наличие 35 взрослых животных и 7 действующих питомников, в каждом из которых чтобы присутствовало как минимум 1 кот-производитель и 3 кошки.
    3.3. Предоставить краткое описание породы с предварительным стандартом.
    3.4. Предоставить предлагаемое уникальное название породы.
    3.5. Предоставить предлагаемый трехбуквенный код регистрации.
    3.6. Предоставить предлагаемую бридинг программу.
    3.7. Оплатить процедуру регистрации (50 y.e)
  • Процедура признания новой породы следующая:
    4.1. Новая порода должна подать заявление о признании породы «ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ» в племенную комиссию МАЛК RUI.
    4.2. Предоставить стандарт породы той организации, в которой эта порода признана.
    4.3. Предоставить предлагаемое уникальное название породы.
    4.4. Предоставить предлагаемый трехбуквенный код регистрации.
  • 5. Племенная комиссия МАЛК RUI оставляет за собой право предъявлять дополнительные требования в соответствии с племенным разведением кошек.
  •        Тел. +38 (044) 522-80-89   |    © 1995-2005 МАЛК RUI   |    Дизайн ArtOlimp   |    E-mail: rui@rolandus.org