МАЛК RUI
ШКОЛА ЭКСПЕРТОВ МАЛК RUI
В МАЛК RUI для владельцев питомников зарегистрированных в МАЛК RUI работают дистанционные фелинологические курсы, ориентированные на подготовку судейского корпуса МАЛК RUI и на повышение профессиональной квалификации заводчиков.
Дистанционное обучение - это одна из форм заочного обучения, являющаяся оптимальной альтернативой для людей, не имеющих возможности проходить обучение по очной системе обучения или не располагающих свободным временем для запланированных занятий, проводимых, как правило, в выходные дни.
Обучение будет осуществляться по специальной методике, основанной на принципе естественного усвоения знаний. Структура построения уроков - изложение материала, примеры, иллюстрации, контрольные вопросы. Обучение на курсах не требует специального образования и предварительной подготовки.
Курс обучения рассчитан на 50 уроков, объединенных в 25 модулей (учебных журналов).
Обучение контролируется вашим личным преподавателем, который будет проверять ваши домашние работы, и к которому вы всегда сможете обратиться за советом и консультациями.
По окончании курса вы получите Свидетельство, подтверждающее прохождение полного учебного курса по фелинологии.
В МАЛК RUI существуют 2 градации экспертов-фелинологов.
1. Эксперты AB APP (эксперты по всем породам, проходящие обучение). Для того, чтобы стать экспертом RUI AB APP, претендентом должны быть выполнены следующие требования:
a. Претендентом должны быть сданы экзамены по 18 урокам дистанционной «Школы экспертов МАЛК RUI».
b. Претендент должен иметь как минимум пятилетний опыт племенной работы в зарегистрированном питомнике в международной организации (CFA, TICA, FIFe, WCF). В МАЛК RUI питомник должен быть зарегистрирован не менее 3 лет.
c. Претендент должен быть лицензированным клерком МАЛК RUI.
d. Претендент должен знать стандарты пород и окрасы.
После выполнения всех требований, необходимых для работы в качестве эксперта AB APP ученики школы могут претендовать на сдачу практического экзамена на обучающегося эксперта- фелинолога. Экзамен платный, проводится в виде судейства на одной из выставок Чемпионата с описанием представителей длинношерстных и короткошерстных пород кошек.
2. Эксперты AB (эксперты по всем породам). Для того, чтобы стать экспертом RUI AB, претендентом должны быть выполнены следующие требования:
a. Претендентом должны быть успешно сданы экзамены по всем урокам дистанционной «Школы экспертов МАЛК RUI».
b. Претендент должен быть лицензированным мастер-клерком МАЛК RUI.
c. Претендент должен знать и уметь применять в питомниковой работе правила племенного разведения, т.е. быть успешным заводчиком. Успехи в разведении оцениваются по выставочной карьере животных, заводчиком (или заводчиком и владельцем) которых является претендент. Для того, чтобы стать экспертом RUI AB APP, необходимо набрать 10 баллов:
- 5 баллов начисляется, если кот/кошка вашего разведения стала GC RUI;
- 3 балла начисляется, если кот/кошка вашего разведения стала UW RUI;
- 2 балла начисляется, если кот/кошка вашего разведения закрыла титул ECH;
d. Претендент должен написать и защитить реферат по выбранной фелинологической теме.
e. Получить 10 положительных отзывом от директора и мастер-клерка выставки о работе в качестве эксперта AB APP.
Обучение в школе платное. Полный курс рассчитан на 25 месяцев обучения и состоит из 25 модулей, каждый из которых включает в себя 2 урока и 2 теоретических экзамена. Стоимость одного модуля - 10 у.е.
Схема обучения: заявление о поступлении в школу подготовки судейского корпуса, оплата текущего модуля, получение теоретических материалов, обязательная сдача теоретического экзамена, оплата следующего модуля обучения, получение следующего обучающего журнала и т.д., и т.д. до счастливого мгновения вашей премьеры в качестве эксперта и ваших первых Best Cat, Best Kitten.
В школе предусмотрен сокращенный курс для заводчиков. Заводчик, занимающийся в питомнике определенной породой или породами, может пройти уроки по общим вопросам фелинологии, ветеринарии, своей породе (или породам), генетике, окрасам, племенному разведению и получить Свидетельство специалиста-фелинолога. Это Свидетельство будет давать заводчику право не получать разводную оценку для животных своего питомника.
Подробнее с информацией о проведении дистанционных фелинологических курсов МАЛК RUI вы можете ознакомиться в Центральном офисе ассоциации.
Выпускники школы экспертов МАЛК RUI.
       Тел. +38 (044) 522-80-89   |    © 1995-2005 МАЛК RUI   |    Дизайн ArtOlimp   |    E-mail: rui@rolandus.org